Обсудить на форуме
27.01.2014

Высоковольтный плацдарм T+A High Voltage

Компания T+A не только словом, но и делом доказывает, что High End компоненты создаются путем принятия бескомпромиссных решений.  В основу конструкции серии HV заложена концепция High Voltage, использующая схемы с повышенным напряжением. Теперь знаменитое семейство дополнено предусилителем P 3000 HV, оконечником A 3000 HV и внешним блоком питания PS 3000 HV.

Компоненты серии HV от компании T+A

Алюминиевые корпусы моделей имеют сходный дизайн и разбиты на секции с помощью 10 или 15 мм плит. В частности, впечатляет передняя панель толщиной в 4 см! Для каждого электрического контура предоставлена отдельная секция, что помогает устранить негативное влияние цепей друг на друга.

Центр фасада P 3000 HV занят дисплеем с четкими символами и сенсорными кнопками управления. Для плавности хода в селекторе входов и ручке громкости/баланса установлены игольчатые подшипники. Громкость регулируется с помощью реле и резисторов. Для наушников имеется сильноточный усилитель. Для особо любопытных зрителей в верхнюю крышку корпуса встроено круглое "окно". Балансная топология схем выполнена по типу "двойное моно". Каскады запитаны напряжением в 100 В, а для получения линейных характеристик задействованы дифференциальные каскодные контуры и улучшенные каскодные схемы Хаксворда с транзисторами J-FET. БП оснащен тороидальным трансформатором и конденсаторами общей емкостью в 75000 мкФ. Имеются четыре XLR и набор небалансных входов. Один из них можно использовать в сквозном режиме, что удобно при работе в составе ДК. В качестве опции доступна установка MM/MC-фонокорректоров. Есть выходы XLR, RCA, разъемы для записи, порт LAN, сокет шины H-Link, ИК-разъем и триггерный вход. Используются отдельные источники питания для цифровой и аналоговой секций, поэтому для включения в сеть требуется пара проводов. Процессорный модуль позволяет активировать функцию loudness и настроить тембры для каждого канала. Обратная связь и операционные усилители (ОУ) в данной модели не применяются.

T+A P 3000 HV

Мощник A 3000 HV весом в 38 кг щеголяет стрелочными ваттметрами и выдает 500 Вт (4 Ом) на канал в стерео или 650 Вт (4 Ом) в моно. Предусилительные каскады работают в чистом классе "А" и гальванически развязаны с выходной секцией. На выходе установлены MOSFET и биполярные транзисторы с функцией отслеживания температуры. Здесь тоже используется double mono и дифференциальные каскодные цепи. Аппарат располагает безотказным БП с тороидальным трансформатором в 1000 Вт и емкостным запасом в 120000 мкФ. Есть балансный и небалансный входы и другая коммутация, а также 4 пары клемм с родиевым покрытием.

T+A A 3000 HV

Модель PS 3000 HV разработана специально для A 3000 HV и соединяется с ним по разъему Power Link (M23). Она питает выходные цепи мощника, а его штатный БП отвечает за входные контуры и HV-секцию. Устройство обладает трансформатором на 1200 Вт и емкостью в 240000 мкФ, позволяя оконечнику избавиться от шумов, повысить динамику, улучшить показатель мощности и уменьшить искажения. Для "мягкого старта" предусмотрен микропроцессор. Стрелочный индикатор PS 3000 HV может отображать силу тока или напряжение. Тороидальный трансформатор развязан с корпусом с помощью резонансных поглотителей, а его обмотки залиты компаундом для устранения гула. Усилитель контролирует внешний БП по шине H-Link и Power Link.

T+A PS 3000 HV

Инженеры T+A подготовили безупречный подарок для любителей High End. Такой идеально согласованный комплект обеспечивает высочайшее качество звучания и, по сути, является референсной системой.

О компании Homesound



Оставить комментарий

Имя
Комментарий






Главная страница > Новости > Новинки > Высоковольтный плацдарм T+A High Voltage

Новости Hi-Fi (еженедельная рассылка)