Обсудить на форуме
27.12.2013

Последний из могикан. Картридж ММ типа для винила

Последний из могикан. Картридж ММ типа для винила

Отметив свой 95-ти летний юбилей, знаменитая датская компания стоит на пороге нового, очень непростого времени. Значительная дата для любой компаний, и тем более значимая, для небольшой компании, посвятившей себя звукозаписывающей индустрии, оставаться в центре, в сердцах, ушах миллионов любителей музыки.

Вместе с бесконечно насыщенной историей человечества 20 века, начала нашего века, инженеры Ortofon стали неотъемлемой частью культурной истории, создавая из поколения в поколение изумительные образцы аудио, кинотехники.

Образцы, ставшими экспонатами многих музеев, частных коллекций, синонимами не просто безупречного качества, эталоном звука, но и важнейшей частью истории и развития аналогового звука.

Однако время не взирает на былые заслуги и достижения, и технический прогресс безжалостно сметает все на своем пути. Будет ли место продукции Ortofon, и сможет ли найти себя в стремительно меняющемся новом цифровом мире массовый производитель, ставший некогда одним из синонимов аналогового звуковоспроизведения, покажет время.

Сегодня мы представляем топ модель в новой линейке картриджей получивших приставку Plug and Play (подключай и слушай) - 2M Black PnP, одна из весьма разумных разработок – тюнинга, инспирированного компанией МЕТЕХ, значительно упрощающего монтаж и использование картриджей.

Это, пожалуй, последний из могикан – топ модель во всей линейке картриджей ММ типа, бывшей долгое время эталоном звучания в своем классе.

Как известно, картриджи серии 2M разработаны совместно с датским дизайнером Moller Jensen Design , тем самым, кто создал ставшими знаменитыми картриджи MC Jubilee и серии MC Kontrapunkt.

Идеей была создание картридж, своей формой напоминавшей грани бриллианта, отражающегося при движении по канавке пластинки.

В названии картриджа обыгрываются две идеи, подчеркнутая связь со современным тенденциями, откуда и появилась цифра 2, а также принадлежность данных картриджей к типу движущихся магнитов (Moving Magnet) MM, т.е двух «М».

Красивый корпус, длиной 52 мм, весом 16.9 г (полный вес вместе с картриджем 23 г), выполненный из специального пластикового анти резонирующего компаунда, с позолоченной контактной группой, идеально выровненный по осям с тонармами Ortofon – это прекрасное решение для всех, кто хотел бы избежать хлопот и определенного рода неудобств с креплением картриджа и монтажа кабелей - переходников от картриджа к тонарму.

Спецификация 2M Black PnP:

В комплект поставки входят: чистящая щеточка, отвертка, винты крепежные М 2.5 мм х 5 мм 2 шт, М 2.5 мм х 7 мм.

Рекомендованная розничная цена: 29 420 руб.

О компании METEX
Подробнее о бренде Ortofon



Оставить комментарий

Имя
Комментарий






Главная страница > Новости > Новинки > Последний из могикан. Картридж ММ типа для винила