Обсудить на форуме
13.12.2013

SPEC – настоящее будущее японской аудио техники

SPEC – настоящее будущее японской аудио техники

Усилитель Настоящего Звука (Real Sound Amplifier), ставший синонимом всей продукции японской компании SPEC, имеет натуральное, удивительно красивое звучание, присущее лучшим ламповым усилителям с сочетанием мощи и драйва полупроводников.

Представляем RSA-M1EX – это интегральный усилитель нового поколения, созданный компанией SPEC, в специальной версии для европейского рынка.

Усилитель настолько уникален по своему дизайну (оригинальной разработки), насколько и хорош по своим музыкальным качествам. По сути, этот тот новый стандарт звучания, по которому стоит оценивать современные усилители высшего High End класса, надеемся уже в ближайшем будущем.

Остановимся на его основных уникальных достоинствах:

1. В RSA-M1EX используется цифровая усилительная часть, идентичная флагманской модели RSA-F1.

В усилителе осуществлен принцип работы с драйвером на интегральной схеме с отличной временной осью, управляемой высоким напряжением пробоя, что для усилительной ступени, выполненной на усилительных транзисторах MOS FET с использованием метода PWM (широтно-импульсной модуляции), позволяет добиться исключительно высокой точности усиления. В усилителе осуществлена схема переключения питания с практически идеально низким уровнем шума, что позволяет максимизировать преимущества выходной усилительной ступени, реализованной на МОП (MOS FET) полевых транзисторах. В результате, даже в низком диапазоне, усилитель демонстрирует первоклассные характеристики, обеспечивая высокую концентрация энергии для воспроизведения музыки, что позволяет максимально загрузить акустические системы, с высочайшей динамикой и глубиной передач сигнала.

2. Адаптация аналогового блока питания – исключительно простого и классического.

Силовой каскад с усилительной частью на МОП транзисторах, благодаря эффективному использованию питания за счет схемы с ШИМ, имеет более чем трехкратно высокий коэффициент полезного действия, в сравнении с обычными полупроводниковыми усилителями, достигая величины в 96%.

В усилителе используются действительно уникальные выпрямители, изготавливаемые американской компанией, аналоги знаменитых своим непревзойденным качеством звучания, использовавшихся еще во время бескомпромиссных ламповых усилителей.

Подключение же аудиофильских конденсаторов Arizona Capacitors в параллель для высоких напряжений, существенно улучшило звуковую передачу в области высоких частот, в особенности натуральность их гармоник.

Использование, так называемого трансформатора R типа, позволило радикальным образом снизить нежелательную утечку магнитного потока, что коренным образом улучшает динамические характеристики и скорость передачи сигнала.

3. Фильтр нижних частот определяющий качество звука в конечном каскаде усилителя

Ответственность фильтра нижних частот (ФНЧ), это удаление носителя ШИМ (в частотах около 400 кГц) в конечном каскаде усилителя, и это касается не только аналогового выхода. На самом деле, можно смело сказать, что качество звука среднего частотного диапазона и выше, средне-высоких частот, в частности, будет определяться ФНЧ и это не будет преувеличением.

4. Внутренняя структура с использованием тщательно сконструированного электромагнитного экрана.

В RSA- M1 EX использована максимально возможная защита, для предотвращения любого вида интерференций, как в виде специального стального сплава для каждой из частей силового трансформатора, так и ступеней усилителя мощности, включая секцию фильтра нижних частот, обеспечивая эффективную защиту электромагнитного пространства внутри усилителя. Внутреннее экранирование осуществлено из высококачественной нержавеющей стали, и выполнено как и сам усилитель по принципу двойного моноблока (независимая экранировка каждого из каналов усиления). Данная максимальная электромагнитная экранировка является основой высочайшей чистоты звучания RSA-M1 EX.

5. Опорная платформа из специальных сортов дерева для достижения естественного звучания.

Для придания естественного, полноценного звучания, в усилителе в качестве несущего шасси было использовано два вида натурального дерева в качестве платформы. Японская древесина из о. Хоккайдо и твердые сорта канадской ели, придающие в дополнение друг к другу удивительную красоту и естественность звучания, подавляя нежелательные вибрации самого корпуса усилителя.

Выполненные из твердых и жестких сортов клена о. Хоккайдо, конусообразные ножки (усилитель имеет трех точечную опору), со слоем древесины из канадской ели, в качество виброизоляторов, усилитель открывает новый потенциал звучания. Кроме этого, дополнительным изолятором служит натуральный дуб из провинции Такаяма, префектура Гифу, придавая звучанию исключительно точную динамику звучания инструментов и голоса.

6. Самые высококачественные компоненты со всего мира.

Качество во всем. В усилителе использованы только исключительного качества компоненты и детали. Все, начиная от входных разъёмов RCA типа, выполненных из чистой меди, покрытой родием, исключительного качества ручек селектора каналов и громкости, тумблера питания, подчинено единственной цели – выдающемуся качеству звучания с высочайшей надежностью и сроком эксплуатации.

Интегральный усилитель RSA-M1 EX может быть использован и как усилитель мощности (переключение режима работы осуществляется на задней панели), а также дополнительно оснащается пультом дистанционного управления. Предусмотрена также возможность отключения режима подсветки ручки громкости усилителя.

Усилитель обладает потрясающим потенциалом звучания. Помимо того, что в режиме работы интегрального усилителя, вы сразу будете поражены несравненной чистой, прозрачностью звука, высочайшим звуковым разрешением, пространством и глубиной проникновения, вы почувствуете бесконечный его потенциал при использовании RSA –M1EX в качестве усилителя мощности. Подключите к нему ламповый предварительный усилитель уровня Ultimate High End , в частности Shindo Laboratory, и с этой красотой и богатством звучания вы не сможете расстаться никогда. Вне зависимости от того, какую музыку вы включили на своем источнике, RSA-M1EX гарантирует вам настоящие приятные открытия.

Основные технические характеристики RSA-M1 EX:

Рекомендованная розничная цена: 398 550 руб.

О компании METEX



Оставить комментарий

Имя
Комментарий






Главная страница > Новости > Новинки > SPEC – настоящее будущее японской аудио техники