Обсудить на форуме
09.12.2013

Изысканная модель SACD/CD-плеера Marantz SA8005

Инженеры Marantz максимально эффективно использовали все знания, полученные в ходе создания серии Premium, и претворили их в жизнь в этой изысканной модели SACD-плеера, обладающего просто беспрецедентной универсальностью. Например, он способен с высокой точностью воспроизвести широкую звуковую сцену, не упуская ничего и не добавляя ничего лишнего – благодаря более быстрым, малошумящим, симметричным схемам с низким импедансом и компонентам самого высокого качества. Механизм загрузки диска позволяет практически полностью устранить резонансы, а сокращенный спектр искажений обеспечивает оптимальное качество воспроизведения звука с SACD дисков.

Marantz SA8005

Как и в модели Premium SA-14S1, в SA8005 предусмотрен режим ЦАП. Плеер имеет оптический и коаксиальный цифровые входы, а также порт USB-B для прямого подключения к компьютеру. Таким образом, можно использовать высококачественный ЦАП и аудиовыход проигрывателя, реализованный на фирменных модулях HDAM-SA2. Именно поэтому новый проигрыватель использует также новейшую технологию гальванической изоляции и заземления, что позволяет практически полностью устранить помехи от компьютера. SA8005 выполняет функцию звуковой карты компьютера, а порт USB-B работает в асинхронном режиме и поддерживает не только передачу данных 192 кГц/24 бит, но и прямого DSD потока 2,8 МГц и 5,6 МГц, обеспечивая универсальность и высокое качество звука. Все эти источники используют одну и ту же превосходную систему обработки звука, поэтому воспроизведение любой музыки выполняется одинаково энергично и с высокой точностью, независимо от источника.

Технические характеристики Marantz SA8005:

О компании elite av
Подробнее о бренде Marantz



Оставить комментарий

Имя
Комментарий
Всего комментариев 8

Игорь Николаевич
22 марта 2014, 08:59
Подскажите пожалуйста :
1) поддерживает ли новый цап возможность конвертации сигнала с обычного СD записаного в формате 44.1/16-бит в SuperAudio CD ( DSD2.8 and DSD5.6)- непосредственно напрямую ?
2) почему конвертация в SACD - с ноутбука осуществляется только через USB type B, а не через более высококачественный ( известно всем ) HDMI ? Ведь это крупная недоработка инженеров компании MARANTZ и Кена Ишиваты !
Администрация hifiNews.RU
28 марта 2014, 09:54
Добрый день.
Мы получили ответ технического специалиста компании.

1. Конвертация сигнала с обычного СD, 44.1/16-бит в Super Audio CD в этом плеере SA8005 не происходит.
2. Не все ноутбуки оснащены интерфейсом HDMI. Максимальный охват рынка обеспечивает передача цифрового аудио потока по USB.
3. Для USB имеется стандарт передачи DSD потока через PCM (DoP)
Игорь Николаевич
03 апреля 2014, 14:51
Спасибо за ответ. Все современные ноутбуки ( не лептопы )имеют несколько HDMI выходов более 2-х лет. USB type А конечно обеспечивает максимальный охват рынка , но USB type B не предназначается для передачи высококачественного аудиосигнала... Тем более через USB type B сигнал дважды переконвертируется : сначала из DSD в PCM ( DoP ), и далее в стадартный формат PCM ( 24 бит ),- а это уже сложно назвать даже Hi-Fi ! Будем ждать версию с HDMI и точка .
Игорь Николаевич
03 апреля 2014, 15:15
Постскриптум. Если ориентироваться на стандартный рынок подключения " компьютерных мышек " через USB, - Вы правы. Если же учитывать тот факт , что специализированные кабельные американские и европейские бренды ( Van Den Hul , Kimber Kable, Straight Wire , Oehlbach , Siltech, WBT и др.)выпускающие высококлассные " HDMI " аудиокабели не производят аудиокабели " USB type B " и они есть в их портфелях как дополнительная опция , то возникает закономерный вопрос : почему данный модельный ряд MARANTZ не предназначен для опытных аудиофилов ? Я понимаю , что он рассчитан исключительно только для новичков - и не более...
Игорь Николаевич
03 апреля 2014, 15:37
P.P.S. И чем Вы предлагаете подключать к ноутбуку аппарат SACD/CD Marantz SA8005 стоимостью 1200 долларов ? USB кабелем за 2 доллара ? СМЕШНО !
Игорь Николаевич
03 апреля 2014, 15:40
Аудиофильная общественность ждёт с нетерпением ответа от Кена Ишиваты.
Администрация hifiNews.RU
07 апреля 2014, 10:16
Ответ технического специалиста компании:
Есть кабель USB 2.0 Straightwire стоимостью $94,66 при длине 2.0 метра, для качественной передачи аудио.
Игорь Николаевич
14 апреля 2014, 09:13
Послушал MARANTZ через USB 2.0 Straightwire стоимостью $50 при длине 1.0 метр и подключился через Van den Hul HDMI ( стандартный синий ). Пожалуйста не давайте советов - если сами не слушали ! Через 2.0 Straightwire - звучание не хай-файное точно : тональный баланс перекошен в сторону выпяченой cередины , высокие частоты MARANTZ SA 8005 выдал резкие и сухие. Классический мягкий и мощный бас ( за который мы и любим Кена Ишивату )- имел очень " смазанную " динамику. И вообще звучал хуже SONY CDP-561 воспроизводящего обычные СD ( RCA-подключение ). На дисках в формате SACD - через USB - MARANTZ вообще НЕ Звучал !!!






Главная страница > Новости > Новинки > Изысканная модель SACD/CD-плеера Marantz SA8005