Обсудить на форуме
29.11.2013 09:14

Отличное качество изображения изогнутого OLED телевизора LG Electronics

Корейские компании LG Electronics и Samsung Electronics в этом году практически одновременно начали продавать 55-дюймовые OLED телевизоры с изогнутым экраном, которые, как ожидается, привлекут внимание покупателей и специалистов.

Панель OLED телевизоров LG выполнена на основе четырех белых субпикселей и цветных WRGB фильтров, в то время как панель от Samsung непосредственно содержит цветные субпиксели RGB.

Корейский информационный ресурс UBI Research опубликовал подробный отчет по анализу качества изображения на 55-дюймовых изогнутых OLED экранах телевизоров обеих компаний. Этот отчет, как ожидается, прогнозирует направления дальнейшего развития OLED телевизоров и технологий. Согласно отчету, качество изображения на экранах OLED телевизоров было проанализировано тремя способами: анализ качества дисплея, анализ качества дисплея и изображения, анализ качества изображения. Каждый раздел анализа состоял из оценки 16 параметров, таких как контрастность, точность цвета, углы обзора, яркость и цветовая температура для качества дисплея и качества изображения, а также потребление энергии.

Качество изображения изогнутых OLED телевизоров Samsung и LG

Насколько OLED телевизоры отличаются от жидкокристаллических по основным параметрам изображения для дисплеев высокого качества? Ключевыми показателями, как правило, являются воспроизведение глубоких уровней черного цвета и связанная c ним контрастность. Оба телевизора продемонстрировали коэффициент контрастности более 100000:1, что превосходит пределы для имеющегося измерительного оборудования. В условиях ярко освещенного помещения (светлая гостиная: 200 люкс) изогнутый OLED телевизор LG представил коэффициент контрастности 254, а телевизор от Samsung показал только половину от этого значения – 130.

Точность цвета на изогнутом OLED экране может меняться с изменением кривизны, т. е. угла обзора. Телевизор Samsung имел отличный угол обзора для белого цвета, модель компании LG выглядела замечательно для красного и синего цвета. При ярком свете перед экраном, продукт от Samsung показал высокую точность цвета, в то время как телевизор LG превосходил модель от Samsung по точности цвета при увеличении углов обзора.

Изогнутый OLED телевизор от Samsung имеет меньшие углы обзора, точность цвета и контрастность при ярком свете, тогда как модель от LG имеет на поверхности экрана специальную пленку с микровпадинами для повышения яркости панели и снижения отражений от внешних источников прямого света.

Samsung обратил особое внимание на резкость экранного изображения, за счет чего достигается великолепная наглядность объектов, а LG сосредоточилась на способности отображать глубокий черный цвет, показывая выдающиеся способности в разделении полутонов.

Несмотря на это, продукт от Samsung показал превосходную яркость и четкость, сниженное качество изображения выявилось из-за чрезмерной гамма-коррекции для улучшения яркости в середине полутонового клина.

OLED телевизор LG смог представить оригинальное изображение с отличной равномерностью полутонового клина.

Ожидается, что полный отчет будет использован руководством компаний, исследовательскими институтами и специалистами, имеющими отношение к производству OLED панелей.

Подробнее о бренде LG



Оставить комментарий







Главная страница > Новости > Технологии > Отличное качество изображения изогнутого OLED телевизора LG Electronics