Обсудить на форуме
07.11.2013 12:37

Panasonic прекращает производство плазменных телевизоров

Panasonic прекращает производство плазменных телевизоров

Последний день октября ознаменовался печальным событием для многих поклонников домашнего видео высокого разрешения, в особенности для тех, кто предпочитает смотреть фильмы самого высокого качества на плазменном экране.

Компания Panasonic объявила о прекращении производства плазменных панелей и плазменных телевизоров с декабря 2013 года. Будучи флагманом в разработке плазменной технологии в течение последних нескольких лет, после прекращения производства легендарной плазмы Kuro от Pioneer, компания Panasonic вложила немало средств и усилий в совершенствование плазменных телевизоров, а в этом году добилась впечатляющих результатов. И вот теперь на гребне успеха Panasonic подтвердила, что она тоже выходит из бизнеса плазменных телевизоров.

Это означает, что нынешнее поколение плазменных HDTV Panasonic будет последним, а именно ST60, GT60, VT60/VT65 и, конечно, ZT60/ZT65, лучшая плазменная панель всех времен. Panasonic прекращает производство плазменных панелей в конце этого года, а в конце марта 2014 года останавливает последний из трех своих сборочных заводов в японском г. Amagasaki. Все продажи плазм Panasonic завершает 31 марта 2014 года, поэтому тем, кто планировал покупку плазмы Panasonic стоит принять это решение, прежде чем будут распроданы последние складские запасы.

Представители Panasonic сообщили, что это решение далось компании нелегко. До сих пор, в связи с превосходным качеством изображения, плазменные панели Panasonic, получали самые высокие оценки и имели спрос во всем мире. Тем не менее, в связи с быстрыми и резкими изменениями в состоянии рынка, а также при тенденции снижения спроса на плазмы, был сделан вывод о том, что продолжение бизнеса будет трудным, поэтому, в конце концов, и было принято решение прекратить производство плазмы.

Однако компания Panasonic не собирается уходить с телевизионного рынка, а будет теперь уделять особое внимание моделям жидкокристаллических и OLED телевизоров с разрешением 4K Ultra HD, таких как Panasonic WT600.

Таким образом, на рынке остались два производителя плазменных телевизоров – это корейские компании Samsung и LG. Почти сразу после заявления Panasonic об отказе от развития плазменной технологии с полным прекращением производства, компания LG заявила о том, что будет продолжать выпуск своих плазм. Правда выпускаемые сегодня модели плазм LG из совершенно другого класса, два года назад LG даже прекратила выпуск своих моделей плазм наиболее высокого класса и сейчас продает только недорогие плазмы, которые удовлетворяют тех покупателей, кому нужен большой экран по доступной цене и при этом отдается предпочтение плазменной технологии.




Оставить комментарий

Имя
Комментарий
Всего комментариев 2

Nad
11 ноября 2013, 11:07
Плазма уходит как и CD Audio .
виктор
11 ноября 2013, 15:11
очень,очень ждаль






Главная страница > Новости > Бизнес > Panasonic прекращает производство плазменных телевизоров

Новости Hi-Fi (еженедельная рассылка)