Обсудить на форуме
06.11.2013 08:08

Toshiba продает телевизионный завод в Польше

Toshiba продает телевизионный завод в Польше

Японская компания Toshiba объявила о продаже своего польского завода по сборке телевизоров, который оказался убыточным для японской компании. Покупателем в данном случае выступает крупнейший тайваньский производитель электроники – компания Compal Electronics.

Японская компания заключила сделку на сумму около 25 миллионов долларов по продаже Toshiba Television Central Europe, в которую входит и польский завод. Передача активов от Toshiba компании Compal Electronics должна быть завершена в течение 2013 финансового года. Около 700 сотрудников завода планируется трудоустроить в Compal.

По сообщениям, телевизионный бизнес компании Toshiba находится в убыточном состоянии по итогам первой половины завершившегося в сентябре финансового года. Продавая зарубежные заводы с сотрудниками, компания стремится вновь обеспечить прибыльное производство своих телевизоров во второй половине этого финансового года. Ранее, в 2011 году Toshiba продала Compal свой мексиканский телевизионный завод.

Ранее сообщалось, что при нехватке производственных мощностей на двух оставшихся заводах и в случае повышенного спроса, Toshiba планирует шире использовать услуги сторонних производителей.




Оставить комментарий

Имя
Комментарий






Главная страница > Новости > Бизнес > Toshiba продает телевизионный завод в Польше

Новости Hi-Fi (еженедельная рассылка)