Обсудить на форуме
08.10.2013 09:41

Поставки телевизионных LCD панелей снижаются впервые в истории

Поставки телевизионных LCD панелей снижаются впервые в истории

Объем поставок телевизионных LCD панелей снизился впервые за историю индустрии. В третьем квартале 2013 года он сократился по сравнению со вторым, и это тревожный знак, учитывая, что данный период традиционно является стабильным.

Мировые поставки LCD TV панелей в третьем квартале, по предварительным оценкам, составили 58.0 миллионов устройств по сравнению с 58.8 миллионами во втором квартале, сообщает компания IHS Inc. В третьем квартале прошлого года поставки составили 60.0 миллионов панелей по сравнению с 54.5 миллионами панелей в предыдущем квартале.

По словам Рики Парка, аналитика IHS, снижение объема поставок LCD панелей стало неприятным сюрпризом, поскольку в этот период спрос на панели обычно повышается в преддверии четвертого квартала, в который растут продажи телевизоров. В этом году потребители приобрели меньше телевизоров, чем прогнозировалось.

Слабые показатели по третьему кварталу в наиболее высокой степени сказались на производителях, которые сотрудничают с китайскими брендами. Среди компаний, на которые снижение поставок оказало наибольшее влияние, оказались тайваньские Innolux и AUO. Продажи телевизоров в Китае снижались с конца второго квартала, и в октябре ситуация не изменится в лучшую сторону.

Китайский поставщик панелей CSOT имеет наибольшее количество китайских заказчиков, однако даже в этих условиях ей удалось избежать скопления продукции на складах благодаря расширению клиентской базы.

В целом, поставщики панелей, среди основных клиентов которых компании, базирующиеся вне Китая, находятся в лучших условиях по сравнению с теми фирмами, чьи заказчики, в основном, из Китая. Например, такие производители как Samsung Display и Sharp, среди клиентов которых не так много китайских компаний, получат более высокую долю рынка в третьем квартале.




Оставить комментарий

Имя
Комментарий






Главная страница > Новости > Бизнес > Поставки телевизионных LCD панелей снижаются впервые в истории