Обсудить на форуме
25.09.2013

Новая линейка картриджей ММ типа – главная сенсация этого сезона

Новая линейка картриджей ММ типа – главная сенсация этого сезона

Как быстро летит время, знают не только специалисты компании Ortofon, располагающейся уже почти целое столетие в небольшом датском городке Наксков.

Вместе с бесконечно насыщенной историей человечества 20 века, начала нашего века, инженеры Ortofon стали неотъемлемой частью культурной истории, создавая из поколения в поколение изумительные образцы аудио, кинотехники.

Образцы, ставшими экспонатами многих музеев, частных коллекций, синонимами не просто безупречного качества, эталоном звука, но и важнейшей частью истории и развития аналогового звука.

В октябре этого года, легенда мировой индустрии, одна из очень немногих компаний, сохранивших свой неповторимый статус и уникальную нишу в круговороте технологических переворотов, цифровых революций, отмечает 95-ти летний юбилей. Более значительная дата для любой компаний, и тем более значимая, для небольшой компании, посвятившей себя звукозаписывающей индустрии, оставаясь в центре, в сердцах, ушах миллионов любителей музыки.

Сегодня история вновь обращается к своим истокам, а именно к своей зрелой стадии мировой звукозаписывающей индустрии начала второй половины 20 века, а именно к аутентичным аналоговым записям, одной из синонимов который и стала компания Ortofon.

Датская компания Ortofon, понимания и разделяя пожелания армии поклонников оригинального аналогового звука, продолжая волновать, будоражить рынок аналоговых носителей, анонсировав на ежегодной выставке в Мюнхене в мае этого года целую череду новинок, светлое будущее которых нетрудно предугадать.

Одной из первых вскоре станет презентация новой линии, получившей название 2M Plug and Play. Новые картриджи, созданные на базе знаменитой серии 2M, станут несомненно мега популярными.

Как известно, картриджи серии 2M разработаны совместно с датским дизайнером Moller Jensen Design , тем самым, кто создал ставшими знаменитыми картриджи MC Jubilee и серии MC Kontrapunkt.

Идеей была создание картриджа, своей формой напоминавшей грани бриллианта, отражающегося при движении по канавке пластинки.

В названии картриджа обыгрываются две идеи, подчеркнутая связь со современным тенденциями, откуда и появилась цифра 2, а также принадлежность данных картриджей к типу движущихся магнитов (Moving Magnet) MM, т.е двух «М».

Действительно, принимая во внимание выдающиеся музыкальные способности серии 2M и чрезвычайно удачные инновации, в частности легкость монтажа, а данная серия 2M Plug and Play монтируется сразу на стандартный разъём тонарма, используя фирменный шелл Ortofon с высококачественными кабелями из сверхчистой меди, эта линейка картриджей станет настоящим откровением для всех любителей звука.

Красивый корпус, длиной 52 мм, весом 16.9 г (полный вес вместе с картриджем 23 г), выполненный из специального анти резонирующего компаунда, с позолоченной контактной группой, идеально выровненный по осям с тонармами Ortofon серии TA – прекрасное решение для всех, кто хотел бы избежать хлопот и определенного рода неудобств с креплением картриджа и монтажа кабелей- переходников от картриджа к тонарму.

2M Red PnP
Продажи картриджей 2M Plug and Play в России ожидаются в начале октября.

Серия состоит из 6 картриджей: 2M Red PnP, 2M Blue PnP, 2M Bronze PnP, 2M Black PnP, 2M Mono PnP, 2M 78 PnP.

Основные особенности:

Дополнение: 2M шелл доступен в конфигурации 2М PnP (2М картридж предварительно установлен на 2M звукоснимателе)

Рекомендованные розничные цены от 6 870 руб.!

О компании METEX



Оставить комментарий

Имя
Комментарий






Главная страница > Новости > Новинки > Новая линейка картриджей ММ типа – главная сенсация этого сезона