Обсудить на форуме
05.08.2013 09:01

UHD TV панели станут основной областью внимания производителей LCD

UHD TV панели станут основной областью внимания производителей LCD

В течение первого года после появления на рынке объем поставок панелей с ультравысоким разрешением (UHD) достигнет 2.3 миллионов устройств. По мнению исследовательского агентства IHS, они могут стать новым источником дохода для производителей. К 2017 году продажи, по прогнозам, составят 20.8 миллионов устройств.

Производители панелей с большим оптимизмом относятся к UHD. В связи с тем, что к настоящему моменту мировой рынок созрел для данной технологии, цены на UHD телевизоры начали постепенно снижаться. В результате в будущем UHD панели могут стать премиальным товаром, если поставщикам удастся добиться повышения спроса на новые модели среди покупателей.

UHD — хай-эндовая технология, которая в ближайшем будущем станет основным конкурентом OLED, выпуск которой пока задерживается по ряду технологических и экономических причин.

Производители панелей отмечают и другие факторы, способствующие ожидаемому успеху UHD. В отличие от технологии 3D, которая поначалу обещала большие преимущества, но столкнулась в технологическими и маркетинговыми проблемами, UHD телевизоры получат собственный контент уже в следующем году, а UHD панели смогут самостоятельно повышать разрешение трансляций в 1080 р. Технология апскейлинга также будет встроена в ряд периферических устройств, таких, как DVD плееры, игровые консоли, камеры.

На данный момент основной проблемой в секторе UHD являются недостаточные производственные мощности. На заводах 10 поколения уже производятся панели с диагональю 60 и 70 дюймов, в то время как заводы поколения 8.5 производят 32-, 46- и 55-дюймовые панели, которые задействуют большую часть мощностей.

Цены на UHD постепенно достигнут уровня, при котором они станут широко доступны потребителям и обеспечат прибыль поставщикам. В настоящее время 55-дюймовый UHD телевизор от Sony продается по цене $5000, а 65-дюймовая модель — за $7000. Для сравнения 55-дюймовый LCD телевизор с задней подсветкой LED от Samsung Electronics стоит $900.

UHD панели, которые поступят на рынок в этом году, будут представлены в широком диапазоне размеров, включая очень большие (от 84 до 110 дюймов). Большая часть поставщиков, включая китайские компании, уже начала массовое производство UHD панелей или же планирует представить свои панели во втором полугодии.




Оставить комментарий

Имя
Комментарий






Главная страница > Новости > Технологии > UHD TV панели станут основной областью внимания производителей LCD

Новости Hi-Fi (еженедельная рассылка)