Обсудить на форуме
02.08.2013

Все и с первого взгляда. Надежный друг винильщика

Все и с первого взгляда. Надежный друг винильщика

Новый фоно корректор немецкой компании Trigon носит гордое название – Vanguard II.

Действительно, в компактном корпусе, присущем начальной продукции компании со времен знаменитой, в свое время, фирмы-производителея Restek, откуда и ушли ведущие инженеры разработчики для организации собственного дела, кроется самый передовой дизайн и высококлассная начинка.

Упоминая Trigon, добавление высококачественное можно априори не употреблять, это основа концепции компании, ставшей синонимом экстра качества и надежности не только в Германии, Европе, но талоном и символом немецкой продукции высшего класса в Японии, где электроника от Trigon имеет все возможные награды в области звука, а стоимостью превосходит Европейские цены в два раза. Отметим, не случайно.

Последнее поколение фоно корректора, получившего название Vanguard II, относится к начальной линейки продукции, однако по функциональности и своим звуковым характеристикам, может быть смело отнесен к высшему классу.

Trigon Vanguard II
В строгом корпусе Vanguard II каждый сможет найти совершенство не только внешних форм, но и инновационное содержание. За увенчанной солидной передней панелью из массива алюминия толщиной 10мм, с аккуратной кнопкой включения со светодиодной подсветкой, немецкие дизайнеры постарались, чтобы при довольно компактном корпусе, получить максимальное техническое совершенство и в полной мере представить звуковую концепцию, сравнимую с премиальными продуктами рынка High End.

Фоно корректор Vanguard II компании Trigon, позволяет использовать в качестве источника картриджи ММ и МС типа и является универсальным устройством, для использования с компонентами любых производителей High End класса.

Известно, что слабые сигналы, коими являются сигналы с картриджей МС типа (мкВ), чувствительны к всевозможным помехам и разного рода наводкам. В Vanguard II, для избегания самых критических для качества звука помех, можно как опцию использовать выносной блок питания Volcano, аккумуляторного типа, гальванически полностью развязный с сетью переменного тока. Работа фоно корректора отличается чрезвычайно высоким отношением сигнала к шуму, при сохранении глубины и детализации звуковой сцены, на любых уровнях входного сигнала от мкВ до мВ.

Фонокорректор Vanguard II оснащен доступными для внешнего воздействия (на нижней панели аппарата) переключателями DIP, позволяющими с высокой точностью подстроить режим работы фоно корректора под любой тип используемого картриджа – от ММ до МС типов.

С помощью данных переключателей (в инструкции к аппарату подробно описана и схематически показана система подбора и переключения) регулируются как коэффициент усиления, так и сопротивление и емкость, позволяя сделать точнейшую поднастройку под любой известный тип картриджей для виниловых проигрывателей.

При использовании выносного блока питания Volcano, фонокорректор можно устанавливать в непосредственной близости с проигрывателем виниловых дисков, уменьшая длину самого чувствительно тракта – от картриджа до фонокорректора, что, как известно, заметно улучшает звуковую передачу.

Vanguard II – это высочайшее качество при доступной цене - превосходный звук и выдающееся качество изготовления.

Тембральная красота, теплая звуковая картинка с глубокой панорамой и отменной динамикой с присущей немецкой тщательной проработкой деталей, безусловно, ставят данный фоно корректор в лист самых востребованных для любого меломана.

Технические характеристики:

Рекомендованная розничная цена Trigon Advance – 22 721 руб.

Отметим, Trigon Vanguard был отмечен наградой в Японии – VGP "Pure Audio Grand Prix".

О компании METEX



Оставить комментарий

Имя
Комментарий






Главная страница > Новости > Новинки > Все и с первого взгляда. Надежный друг винильщика