Обсудить на форуме
14.06.2013

Знакомим с самыми яркими компаниями на выставке в Мюнхене 2013

Знакомим с самыми яркими компаниями на выставке в Мюнхене 2013

Мы с удовольствием представляем компанию SPEC Corporation, основанную ведущими аудио инженерами, известными как гуру лампового звука, упомянутую нами, как одной из самых значительных событий на прошедшей в мае выставке в Мюнхене, Германия.

«Звук как чистая вода, он повсюду. Он теперь вне усилителя, музыка здесь.»

Действительно, первый усилитель, созданный компанией SPEC RSA-F1 - Усилитель Настоящего Звука (термин, используемый для всей новой линейки усилителей). Для любителей музыки, создавая впечатление, которое они никогда ранее не слышали.

Усилитель Настоящего Звука (Real Sound Amplifier), ставший синонимом всей продукции японской компании, имеет натуральное, удивительно красивое звучание, присущее лучшим ламповым усилителям с сочетанием мощи и драйва полупроводников.

Погружение в концерт, звук инструмента, живое дыхание художника – SPEC приносит реальное живое звучание музыки.

Действительно, Mr. Koichi Yazaki вместе с Mr. Tsutomu Banno, основатель и главный дизайнер SPEC Corporation, одни из самых известных в Японии энтузиастов ламповых усилителей, а именно однотактных усилителей на легендарных лампах 300B. Более того, ламповый усилитель его собственной разработки, имеющий более чем 38 летнюю историю, используется им, с некоторыми улучшениями и модификациями, как тестовый инструмент, для достижения исключительного звучания.

Комбинация чистейшего аналогового электропитания, новейших разработок в области цифрового усиления и точнейших устройств PWM контроля - ключевые аспекты в достижении исключительного звучания, принимаемого многими любителями музыки в Японии, как ламповое.

Компания МЕТЕХ с гордостью представляет продукцию SPEC Corporation на российском рынке. Новейшая продукция компании, состоящая из трех новых моделей усилителей RSA-F3EX, RSA-M3EX, и RSA-V1EX, представленных впервые в мае этого года на выставке High End Show в Мюнхене, в дополнение к RSA-M1EX, RSA-V1DT вызвала широкий резонанс у специалистов всего мира, а Токийская телевизионная компания сняла и показала целый репортаж о компании SPEC по итогам выставки.

Итак, отметим основные особенности в конструировании усилителей SPEC :

  1. Усилители SPEC были разработаны инженером, который специализируется на проектировании ламповых усилителей.
  2. Усилители SPEC работают в классе D. Однако это не так называемые "цифровые усилители", так как в основе лежит метод не цифрового преобразования, а PWM - широтно-импульсной модуляции. Подробнее об особенностях ШИМ: http://en.wikipedia.org/wiki/Pulse-width_modulation
    Действительно, ранее, подавляющее большинство усилителей работающих в классе D были основаны на цифровом преобразовании, однако новый подход SPEC, основанный на исключительного качества подобранных компонентах, существенно меняет результат.
  3. Усилители SPEC (за исключением бюджетной модели RSA-717EX, выход которой намечен на конец года ) оснащены чисто аналоговым питанием, с использованием уникальных высокоточных R типа трансформаторов.
  4. Помимо чистого аналоговых источников питания, в усилителях используются выпрямители экстра класса, винтажные West Cap конденсаторы масляного типа, что означает, что сама концепция, заимствована, во многом, из ламповой тематики, однако сами лампы были заменены использованием системы с PWM (ШИМ).
  5. В дополнение к масляным конденсаторам экстра класса, используемым в аэро-космической отрасли США, шасси и изоляторы, выполненные из натурального дерева, специально подобранных сортов, позволяют достичь органичного, гладкого качества звучания.
  6. Усилители SPEC оснащены аналоговым энергопитанием очень высокой эффективности. Коэффициент полезного действия усилителей составляет до 96%, в то время как КПД обычных транзисторных усилителей составляет лишь около 25%.
    Благодаря этому, реальная, фактическая мощность, подаваемая на акустические системы в 3-4 раза больше, заявленной в спецификации, в сравнении с обычными усилителями. Действительно, усилители SPEC легкостью справляются с любой, даже очень сложной, малочувствительной акустикой, имея колоссальный запас по мощности, динамике звучания.
  7. Ясно, что в отсутствии больше новых возможностей для дальнейшего развития традиционных технологий усиления звука, как в ламповых, так и транзисторных усилителях, новая концепция «лампового подхода» SPEC, для конструирования звуковых усилителей, является одной из наиболее перспективных и высокоэффективных идей для аудио индустрии.

Мы представим подробнее обновленный модельный ряд компании SPEC в ближайшее время и пригласим на демонстрацию продукции всех любителей истинного звука.

О компании METEX



Оставить комментарий

Имя
Комментарий






Главная страница > Новости > Новинки > Знакомим с самыми яркими компаниями на выставке в Мюнхене 2013