Обсудить на форуме
14.05.2013

Новый CD-проигрыватель от японской компании C.E.C

В конце апреля 2013 года в розничную продажу поступила новинка от японской компании C.E.C – CD-проигрыватель CD 3 N серебристого цвета, а также его лимитированная версия в чёрном цвете – CD 3 N black Limited Edition.

CD-проигрыватель C.E.C CD 3 N

Послушать и приобрести данные CD-проигрыватели можно в салоне Sound Alchemy.

CD 3 N - проигрыватель в котором применена запатентованная технология Full Belt-Drive.

Full Belt-Drive это ременная передача от одного мотора для вращения шпинделя диска и от второго мотора ременная передача для перемещения блока с лазерной головкой. Применение двух независимых двигателей с ременной передачей позволила значительно уменьшить шум и вибрации.

Механическая развязка узла осуществляется при помощи трёх пружин и двух (принцип “DRTS” double ribber triple springs) специальных демпферов. Такой же принцип передачи вращения и развязки используется в CD-транспортах TL 1 N и "топовом" CD-транспорте TL 0 x mk II.

Стабилизатор из латуни диаметром 125 мм и весом в 370 грамм обеспечивает плавное и стабильное вращение шпинделя с установленным на него компакт-диском. Эта запатентованная технология привода позволила добиться чрезвычайно низкого уровня джиттера.

CD 3 N оснащён множеством цифровых выходов, для использования его практически со всеми производимыми сегодня цифро-аналоговыми преобразователями. На задней панели установлены цифровые разъёмы: TosLink, S/PDIF, и AES/EBU для высококачественного соединения с цифро-аналоговыми преобразователями. Также проигрыватель оснащён BNC входом Word Clock для подключения высококачественного выносного блока синхронизации цифрового сигнала.

Мощный тороидальный трансформатор с двумя независемыми обмотками с большим запасом обеспечивает сетевое питание всем цепям CD-проигрывателя. Полностью раздельное стабилизированное сетевое питание сервосистемы, дисплея, аналоговых и цифровых цепей.

В СD 3 N применён 24-х битный/192 Кгц цифро-аналоговый преобразователь ES 9008 известной американской компании "ESS Technology". Применение цифро-аналогового преобразователя последнего поколения позволило добиться очень высокого соотношения сигнал/шум > 110 Дб.

Выходной аналоговый каскад выполнен полностью на дискретных элементах и работает в чистом классе "А" и имеет полностью балансную конфигурацию.

Применение всех вышеперечисленных технологий позволили компании C.E.C сделать в своём ценовом сегменте уникальный CD-проигрыватель.

CD-проигрыватель оснащён нерегулируемыми несимметричными (RCA) и балансными аналоговыми выходами (XLR). Он воспроизводит CD диски и финализированные диски CD-R и CD-RW. Пульт Д/У в комплекте.

Производится CD 3 N серебристый и чёрный только в Японии.

Розничная стоимость CD 3 N silver – 157 000 рублей.
Розничная стоимость CD 3 N black Limited Edition – 168 300 рублей.

О компании Артэлектро



Оставить комментарий

Имя
Комментарий






Главная страница > Новости > Новинки > Новый CD-проигрыватель от японской компании C.E.C