Обсудить на форуме
06.05.2013 10:26

Золотое сечение GamuT Audio, или новая серия Phi

В течение шести лет серия акустических систем Phi неслучайно сохраняется в ассортименте продукции фирмы GamuT Audio. Она эффектно вводит вас в мир высококачественного звука, оригинальных конструкторских идей и датской культуры производства GamuT Audio. Серия получила название Phi в честь великого математика, открывшего золотое сечение: Леонардо из Пизы, известного как Фибоначчи.

Весной 2013 произошла глобальная модификация всех моделей этой серии. Их цена осталась прежней, однако создатели новой серии совершили радикальный конструктивный прорыв. Отсюда непревзойденное в данной ценовой группе качество звучания.

Акустические системы GamuT Audio серии Phi

Новая конструкция корпуса акустических систем позволила в значительной степени избавиться от вредных резонансов и резко снизить искажения звука. Используя находящиеся в Дании производственные мощности мебельного концерна Kvist Industries, GamuT Audio делает корпуса АС из многослойной деревянной заготовки, которая клеится, гнется и прессуется на специальном высокотемпературном станке. Формоустойчивый гнутоклееный корпус практически сделан из одного наборного листа, в который потом вклеиваются передняя, задняя и нижняя панели. Это придает ему высокую плотность, малые резонансы и сглаженные формы, что благоприятно сказывается на качестве звучания.

Вообще говоря, термоформование гнутых панелей для корпусов АС было впервые опробовано на заводе Kvist Industries при изготовлении корпусов по заказу Bowers & Wilkins для первой версии серии 800, а в дальнейшем усовершенствовано при производстве АС GamuT El Superiores. Однако применение утонченных технологий такого рода в относительно недорогой серии Phi является уникальным.

Имея в качестве базы новую технологию изготовления корпусов инженеры GamuT усовершенствовали вместе с тем ряд других компонентов системы, в частности, НЧ/СЧ-динамики, разделительные фильтры и входные клеммы. Во всех случаях применены собственные оригинальные разработки.

Основное внешнее изменение в НЧ/СЧ-динамиках – функциональное переназначение фазовыравнивающей насадки, которая теперь является частью излучающей мембраны. В магнитной системе появились короткозамкнутые алюминиевые витки на керне, защищающие от вихревых токов и перегрузок. Повышена линейная гибкость подвеса, что увеличивает неискаженную подводимую мощность, а для пропитки диффузоров используется органический раствор, впервые опробованный в серии El Superiores.

Более жесткая и массивная конструкция корпусов позволила получить более ровные характеристики звукового излучения, поэтому отпала необходимость в использовании демпфирующих и звукопоглощающих материалов внутри корпуса. Качество звучания акустических систем новой серии находится на уровне, ранее недостижимом в данной ценовой категории.

Официальный дистрибьютор GamuT Audio в России – компания Art Electronics Project – объявляет о появлении в продаже первой модели из новой серии Phi: напольные трехполосные Phi 5i. Стандартные отделки: белый или черный матовый лак поверх шпона.

Серию, как ожидается, пополнят мини-мониторы Phi 3i, громкоговоритель центрального канала, активный сабвуфер и настенные АС.




Оставить комментарий







Главная страница > Новости > Новинки > Золотое сечение GamuT Audio, или новая серия Phi