Обсудить на форуме
11.03.2013

Marantz Consolette – новая эра музыкальных впечатлений

Marantz Consolette – новая эра музыкальных впечатлений

Marantz создал самую утонченную док-систему - Consolette, рассчитанную на настоящих аудиофилов. Благодаря выдающемуся уровню мастерства в изготовлении, подлинно аудиофильскому качеству звука, отборным материалам класса люкс, поразительному дизайну и богатому набору функций, Marantz Consolette переворачивает все наши представления о том, какой может быть аудиосистема с док-разъемом для iPod/iPhone. Когда-то основатель компании Сол Маранц назвал свой первый продукт - “Audio Consolette”. Это был предусилитель, созданный для того, чтобы извлечь максимум возможного качества звука из монофонических LP пластинок, которые для того времени были новейшим форматом записи. Новая Consolette призвана сделать то же самое для наиболее популярного на сегодня способа прослушивания музыки, и поэтому она получила имя Consolette.

У новой «Консолетты» поразителен не только дизайн, но и технологии внутри. Для нее были специально разработаны новые BMR драйверы – динамики со сбалансированными радиаторами (Balanced Mode Radiators). Дело в том, что большинство док-систем не способны создать настоящий стерео образ, т.к. их динамики расположены слишком близко друг к другу. В тоже время сбалансированные радиаторы Consolette помогают расширить стереобазу за счет дисперсии звука на все 180°. BMR драйверы устраняют также эффект узости зоны оптимального прослушивания и обеспечивают стерео образ высокого качества буквально во всей комнате. Кроме них, в Consolette установлены еще два крупных 11-см басовых динамика. Встроенные усилители, работающие на все эти излучатели, разработаны лично аудио-гуру компании Marantz Кеном Ишиватой. Их шесть: два (в мостовом режиме - BTL) на каждый из двух басовых драйверов и по одному на каждый BMR-динамик. Они размещены в экранированном корпусе из анодированного алюминия, чтобы подавить помехи, прочность и жесткость которого помогает устранить вибрации. В результате получается звук исключительного качества во всем частотном диапазоне, плюс такая широкая звуковая сцена, которая обычно создается только отдельными стерео колонками, разнесенными на несколько метров. Это абсолютно новое впечатление от аудио системы в одном корпусе.

У Consolette есть еще одно важное достоинство: дружелюбность к пользователю. Этой роскошной док-системой можно управлять с любого Apple iOS или Android устройства. Другие функции, типа NetLink, облегчают подсоединение Consolette к домашней сети и делают музыку доступной в любой комнате дома. И всем этим легко управлять с помощью приложения Marantz Consolette App. Это приложение также открывает доступ к тысячам интернет-радиостанций для прослушивания их передач на Consolette. Шесть любимых станций можно занести в память и слушать даже тогда, когда смартфона нет под рукой. Эта выдающаяся док-система превосходно работает не только с iDevices, включая iPad и принимает потоковую музыку по Airplay без проводов. Владелец сможет слушать в потоковом режиме любую музыку, хранящуюся в сети, будь она на PC, NAS или на Android устройстве.

Будущее в стиле ретро: Симметричная передняя панель Consolette и массивные кнопки выполнены из анодированного алюминия, а задняя панель из полированного орехового дерева создают Consolette ощущение роскоши. Основной блок для лучшей устойчивости опирается на три солидные ножки, подобно тому, как это сделано в виниловой вертушке премиум-класса - TT-15S1. Другая историческая инновация Marantz - гироскопическая ручка настройки Gyro Touch Wheel, впервые введенная в 1970-х годах, усовершенствована и использована в Consolette. Первоначально предназначенная для настройки на FM-радиостанции в первых тюнерах, эта многофункциональная ручка настройки обеспечивает сегодня доступ к тысячам бесплатных интернет-радиостанций со всего мира. Она помогает также пролистывать меню настройки, продвигаться по нему и регулировать громкость - интуитивное управление в лучшем смысле этого слова. Завершает облик яркий и высококонтрастный OLED дисплей, идеальный для чтения с приличного расстояния. Отделка Marantz Consolette: шелковисто-черная - Silk Black или серебристо-белая - Silver White.

На сайте онлайн-версии журнала «WHAT HI-FI» появился первый тест аудио системы Marantz Consolette, которая, по мнению авторов, призвана стать новой классикой:

«Возможно, Consolette также предстоит обрести статус легенды – очевидно компания надеется на это. Самые лучшие творения искусства всегда провоцировали дебаты, поэтому, наверное, Marantz Consolette действительно является будущей классикой».

«…Звук, который излучает Consolette, просто прекрасен. И вокал и фортепьяно воспроизводятся со всей ясностью, детальностью и нюансами, позволяя открыть слушателям все подробности записей».

«Звуковая сцена обладает реальной шириной, а степень разделения стерео каналов такова, что ее редко можно услышать в исполнении однокорпусных аудиосистем типа «все-в-одном»

«Consolette может также сыграть поразительно громко и заполнить звуком большие помещения значительно лучше, чем все ее ближайшие соперницы».

«Оснащение функциями у Consolette также гораздо богаче, чем у ближайших соперниц…»

«Наш совет? Возьмите с собой в магазин несколько дисков с любимыми треками и послушайте их. Кроме всего прочего, физическая конструкция Consolette действительно требует ее испытания вживую».

«Consolette не может стать универсальной системой на все случаи жизни, но все равно она остается уникальным AirPlay-и-многим-другим устройством, которое может звучать просто великолепно».

ЗА:
О компании elite av
Подробнее о бренде Marantz



Оставить комментарий

Имя
Комментарий






Главная страница > Новости > Пресс-релизы > Marantz Consolette – новая эра музыкальных впечатлений