Обсудить на форуме
05.02.2013

Shindo – жизнь посвященная искусству. Sound Create Producers

Shindo – жизнь посвященная искусству. Sound Create Producers

Компания МЕТЕХ с удовольствием представляет впервые на Российском рынке исключительную, во всех отношениях, японскую компанию Shindo Laboratory, дистрибутором которой имеет честь быть.

Shindo Laboratory была создана в 1977 году с одной целью в уме - создать лучший музыкальный звук для домашних условий. Кен Синдо и его жена Харуми упорным трудом шесть дней в неделю уже более 30 лет занимаются разработкой и совершенствованием того, что они называют "музыкой ума". Это требует больше, чем просто диплом электроники в школе, чтобы создать высочайшую степень реализма в области Hi-Fi, это забирает всё, всю страсть, мастерство, открытый ум и жизнь, посвященную долгому стремлению к совершенству.

О компании, ставшей при жизни ярчайшей легендой и, образом музыкального мышления многих, можно говорить бесконечно. Объективности ради, приведем выдержки из высказываний ведущих экспертов в области звука, крупнейших американских специализированных медиа групп.

Когда первый усилитель и предварительный усилитель Shindo Labs прибыли ко мне домой, я быстро подключил их к своей системе. Через несколько секунд слушая их, я знал, что я нашел то, что я искал; компоненты, которые имеют музыкальность, вовлеченность, динамику, эмоциональная связь и высочайшее качество старых времен ручной сборки с прозрачностью, широчайшим диапазоном частот, и контролируемым басом - требованием сегодняшнего дня. И с каждым днем ​​мои первые впечатления подтверждались вновь и вновь.

Стоит только приоткрыть верхнюю крышку любого из аппаратов и начинка поразит вас не только исключительного качества схемотехникой, высочайшего уровня пайкой от точки к точке ручной работы достойной рассмотрения с мощным увеличительным стеклом. Более того, все элементы - это собранные вместе лучшие комплектующие вчерашнего и сегодняшнего дня, подобранные исключительно из звуковых характеристик, качества и их надежности, включая все NOS (новые из старых запасов) лампы 50-х и 60-х годов выпуска, производимых в Европе и Америке (Mullard, Tung Sol, Telefunken, Siemens, GE, Amperex, RCA, Philips, Western Electric и т.д.), масляные конденсаторы, трансформаторы ручной намотки, все, что в сочетании и создает великий звук Shindo.

Что такое звук Shindo? Чистые эмоции, поразительно динамика, высокое разрешение, черный как смоль абсолютно естественный фон и эмоциональное восприятие, которое будет держать вас всю ночь, в прослушивании любимой музыки. Эти компоненты так тщательно созданы, словно один раз и на все времена, как в добрые старые времена.

В то время как мир движется в сторону посредственности, это такое облегчение найти компанию, подобно Shindo Laboratory. Мой поиск закончен, и ваш, быть может, также.

Shindo является одним из немногих производителей аудио продукции, которая должна восприниматься сама по себе, их стоимость не определяется полностью или даже в значительной степени соотношением цена / производительность, ни сравнением с какой либо иной продукции аналогичного плана. Это не значит, что соображения стоимости следует исключить, рассматривая вопрос покупки продукции Shindo. Наоборот, учитывая то, что они делают, продукция Shindo, в относительном выражении, это крайне выгодная покупка.

Оценивать продукцию Shindo нужно также, как произведение искусства. Ваша оценка Микеланджело, картины Рафаэля или скульптуры Мура, ваша личная оценка работ Поллока или Мазервелла не зависят от того, сколько эти работы будут стоить на аукционе Сотбис. Ваш подход к ним, естественно, очень отличается, чем если бы вы просто искали работу в акварели или маслом, ища размер 75 см на 1 метр, чтобы разместить над диваном - то, что будет вписываться в декор и цветовую гамму под ваш выбор мебели . "Ну и дела, дорогая, похоже, выглядеть она будет прекрасно над нашим диваном, выясни, сколько это стоит" – этот вопрос кажется логичным в контексте домашнего декора и совсем неуместным при рассмотрении полотна Кандинского - и не только в разнице их стоимости.

Если подойти к компонентам Shindo чисто инструментально, вы бы, в некотором смысле, просто потеряли бы отправную точку, идею. Ибо это не просто инструменты, построенные для получения удовольствия от музыки, просто как части звуковой системы, они представляют для Кена Синдо художественные произведения, выражения её (музыки) ценности, отношение, подходы к музыке и ее восприятию, в конце концов, пути интеграции музыки и звуковоспроизведения, как отражение бытия в его лучшем проявлении. Они являются, независимо от того, какую другую важную роль они могут играть в воспроизведении музыки в домашних условиях, отличительным художественным видением, отражением времени, места и той культуры, в которой дизайнер вырос, его мировосприятие, трепетную и нежную любовь к музыке, взлелеянную в его произведениях.

Мы с гордостью представляем исключительную продукцию и рады стать вашим проводником в мир искусства - Shindo Laboratory - производителей, создающих звук.

О компании METEX



Оставить комментарий

Имя
Комментарий






Главная страница > Новости > Новинки > Shindo – жизнь посвященная искусству. Sound Create Producers