Обсудить на форуме
05.12.2012

Audio Physic Classic Line – новое слово в конструировании акустических систем

Представляем новейшую акустическую систему от ведущего мирового производителя, немецкой компании Audio Physic – Classic 20, ставшую одной из самых интересных открытий этого года.

Audio Physic – Classic 20

Известная во всем мире приверженность компании к инновациям и передовым разработкам, впервые представленные на выставке в Мюнхене в мае этого года, получила свое развитие в новой линейки продукции – акустических системах Classic Line.

Итак, что же необычного и интересного спрятано в новой модели Classic 20 от Audio Physic.

Первое, на что обращаешь внимание, это знаменитый метод конструирования многослойных корпусов акустических систем, получивший название сэндвич. Для наилучшей звуковой развязки и максимального демпфирования от стоячих волн и иных паразитных резонансных явлений, корпус колонок выполнен в виде многослойной конструкции, с раздельной развязкой и заглушкой звуковых камер высокочастотного, среднечастотного и низкочастотного динамиков, внутри корпуса самих систем.

Данная технология уже была использована компанией в их топ-линейке Reference, однако, в бюджетной линии Classic Line применена впервые.

Акустические системы представляют собой классическую фазоинверторную схему, однако, с очень оригинальным решением. На корпусе колонок вы не найдете ни одного порта, отверстия. Bass reflex system (фазоинвертор) выполнена настолько необычно, технологически безупречно, что заставляет восхищаться. Строго просчитанные зазоры, подтвержденные многочасовыми тестами, подтвердили крайнюю эффективность решения – инвертором является весь периметр основания акустических систем. Данное решение не только позволили достичь уникально равномерного распределения звуковых потоков по всему периметру основания колонок, но и придало более основательный, плотный и четко артикулированный бас – низкочастотную отдачу. В новых системах использованы оригинальные динамики, нового поколения, с улучшенным разрешением и макро динамикой. Что же самое уникальное, примененное в мире компанией Audio Physic, это использование особого закаленного стекла в варианте специальной отделки.

Действительно, помимо внутреннего сэндвича, в опционной поставляемой отделке присутствуют 2 дополнительных слоя – специальный герметик и заклеенное стекло специфической прецизионной обработки.

Таким образом, весь корпус акустики, за исключением динамиков, покрыт двойным, на первый взгляд декоративным слоем, но исключительно эффективным с точки зрения звучания.

Уникальность обработки поверхности закаленного стекла в сочетании с аморфным герметиком, дало поразительный эффект. Звуковая панорама получила дополнительный объем, локализация инструментов в пространстве сопоставима с уровнем акустических систем топ High End класса.

Отражающая способность стекла сыграла настолько благотворную роль, что заставляет задуматься об использовании её в системах премиального класса.

Безусловно, как и вся продукция Audio Physic , качество исполнения на высочайшем уровне, пожалуй, добиться такого уровня внешней отделки вряд ли кто сможет из современных изготовителей даже в самых подвинутых странах Европы.

Черное и белое глянцевые поверхности стекла выглядят потрясающе привлекательно, а принимая во внимание тщательность и утонченность изготовления, наряду с выверенными пропорциями, slim дизайна, внешний вид подкупает с первого взгляда.

Более того, на заказ вы можете сами выбирать наиболее подходящий цвет стекла, исходя из дизайна вашего интерьера.

Акустические системы Classic 20 оснащены входными терминалами WBT Next Gen уже в базовой комплектации, также как и сменные защитные панели для динамиков. Для отделки в рояльном стекле, также существует возможность использовать как декоративную накладку в цвет стекла, так и классический черный гриль.

Сами динамики имеют фирменное, классическое расположение на корпусе – высоко частотный и средне частотный динамики на фронтальной поверхности, обеспечивая исключительно когерентное звуковое поле, с высочайшим уровнем детализации и музыкального объема. Низкочастотные динамики расположились классически снизу, и работают в фирменном (оригинальная разработка Audio Physic) режиме push-pull, с активным динамиком, работающим наружу и пассивным, гасящим вибрации и резонансы, в обратном направлении. Измененная камера для каждого из динамиком имеет теперь наклонную форму, для максимальной эффективности борьбы с внутренними стоячими волнами.

Отметим немаловажную, как с точки зрения дизайна, так и качества звучания – Classic 20 поставляются со сменным грилем (черная матерчатая защитная сетка для фронтальных динамиков) и жесткой накладкой в цвет корпуса.

Мировая премьера Classic Line состоялась недавно, однако, Audio Physic одна из тех компаний, кто не просто доводит продукцию до совершенства, но и делает это крайне оперативно.

Технические характеристики:
Высота: 1055 мм
Ширина: 170 мм
Глубина: 290 мм
Требуемое пространство: 210 мм х 350 мм
Вес: 18 - 22 кг (в зависимости от отделки
Рекомендованная мощность усилителя: 25 Вт – 150 Вт
Сопротивление: 4 Ом
Полоса частот: 34 Гц – 30 кГц
Чувствительность: 89 Дб

Цена за акустическую систему Classic Line 20 в стандартной отделке составляет 125200 руб.

Стандартная отделка представляет собой акустические системы с внешним покрытием деревом: Светлый дуб, черный ясень, вишня, темный орех.

За дополнительную плату в 11700 руб. можно приобрести специальную отделку в черном или белом рояльном стекле.

О компании METEX



Оставить комментарий

Имя
Комментарий






Главная страница > Новости > Новинки > Audio Physic Classic Line – новое слово в конструировании акустических систем