Обсудить на форуме
29.11.2012

Новые картриджи легендарной датской компании

Новые картриджи легендарной датской компании

Как быстро летит время, знают не только специалисты компании Ortofon, располагающейся уже почти столетие в небольшом датском городке Наксков.

Вместе с бесконечно насыщенной историей человечества 20 века, начала нашего века, инженеры Ortofon стали неотъемлемой частью культурной истории, создавая из поколения в поколение изумительные образцы аудио, кинотехники. Образцы, ставшими экспонатами многих музеев, частных коллекций, синонимами не просто безупречного качества, эталоном звука, но и важнейшей частью истории и развития аналогового звука.

Сегодня история вновь обращается к своим истокам, а именно к своей зрелой стадии мировой звукозаписывающей индустрии начала второй половины 20 века, а именно к аутентичным аналоговым записям, нашедшим своё выражение в почти забытой, но столь любимой и потому возрождающейся виниловой грампластинке.

Представляем развитие продуктовой линейки компании из Дании – серии картриджей ММ типа. Ortofon, понимания и разделяя пожелания армии поклонников оригинального аналогового звука, выводит на рынок новые картриджи серии 2М, получившие аббревиатуру 2M Verso.

Картриджи серии 2M Verso разработаны совместно датским агентством Moller Jensen Design , тем самым, кто создал ставшими знаменитыми картриджи MC Jubilee и серии MC Kontrapunkt и новым шеф-дизайнером компании Лейфом Йоханссена, стоящим у начала новой эпохи компании, в развитии целого высоко технологического направления в сегменте High End аудио, в частности уникальных картриджей MC Anna, MC Xpression.

Как известно, идеей при разработке серии 2М было создание картриджа, своей формой напоминавшей грани бриллианта, отражающегося при движении по канавке пластинки. Картриджи 2M создавались для самого аккуратного и точного извлечения информации с поверхности виниловой пластинки, её моно издания. Философия продукта – наиболее верное воспроизведение звука, без малейшего искажения и окрашенности звуковой палитры воплощено в высшей мере.

Линия 2M Verso разработаны для возможности использования картриджей серии 2М в тонармах с нижним креплением шеллов и, соответственно картриджей.

Основное отличие серии Verso, это наличие 2-х соосных винтовых коннекторов, для крепления на шеллах – тонармах.

Все 2M Verso имеют механизм с щелевыми разъёмами. Данный усовершенствованный тип разъемов, с прорезями внутри, позволил улучшить равномерность воспроизводимого частотного диапазона до уровня картриджей МС типа, и является, своего рода визитной карточкой компании Ortofon, впервые разработавшей данный тип разъёмов для легендарной 500-ой серии картриджей.

Оптимизированный дизайн картриджа позволяет его быстрое крепление, а вес и размер спроектирован с учётом использования, практически во всех производимых сегодня проигрывателей виниловых дисков.

Серия Verso полностью повторяет всю линейку картриджей 2М, и представлена в следующих моделях: 2M Red Verso, 2M Blue Verso, 2M Bronze Verso, 2M Black Verso, 2M Mono Verso, 2M 78 Verso.

Безусловно, все картриджи 2M Verso оснащены съёмными (заменяемыми) иглами с алмазами соответствующей заточки.

Обращаем ваше внимание, что корпус со сменной иглой, подогнаны очень плотно друг к другу, для предотвращения резонансов и возможных вибраций, для улучшения качества звучания.

Сами картридж выполнен в безупречном фирменном стиле Ortofon – черная верхняя часть корпуса с соответствующей модели цветной нижней вставкой, с чистотой линий, словно застывшие грани бриллианта.

Серия Verso незначительно отличается по цене от стандартной серии 2M, в пределах 10-15%.

О компании METEX



Оставить комментарий

Имя
Комментарий






Главная страница > Новости > Новинки > Новые картриджи легендарной датской компании