Обсудить на форуме
07.11.2012

Moscow Hi End Show 2012 – праздник, который нужен всем

Moscow Hi End Show 2012 – праздник, который нужен всем

Отшумели первые праздничные ноябрьские дни, прошедшие под аккомпанемент звукового пиршества, в отеле Holiday Inn в Москве.

Посетителей первой выставки MHES 2012 ждали незабываемые деньки – удовольствия от общения с техникой High End класса. Многочисленные комнаты, залы для прослушивания, порой не могли вместить всех желающих, а запросы посетителей на возможность прослушивания той или иной композиции из их личных коллекций превышало временные возможности работы выставочных площадей.

С уверенностью можно сказать, что выставка удалась.

Действительно, давно с таким энтузиазмом и воодушевлением, в едином порыве не сочетались интересы как производителей, дистрибуторов техники класса High End, так и многочисленной публике, пришедшей в праздничные дни на выставку.

Большое количество гостей со всех уголков матушки России, Украины, Белоруссии, стран Балтии объединил музыкальный форум, организованный Ассоциацией Производителей и Дистрибуторов аудио и видео техники. Теплая, дружеская атмосфера, прекрасная обстановка и радушие гостиницы Holiday Inn (м. Пролетарская) вселяют надежду, что данное событие обрело свой новый Дом.

Компания МЕТЕХ, официальный Российский дистрибутор представила экспозицию, специально подготовленную для выставки MHES 2012. Посетителей стенда компании на выставке в зале Крутицкий, ждало истинное наслаждение, как от просмотра крупнейшей на выставке коллекции ламповой техники – от CD транспортов, Цифро-аналоговых преобразователей и всевозможных усилителей, до фантастических по звуку и дизайну акустических систем, не имевших себе равных.

Действительно, каждый мог оценить уникальную продукцию ведущих мировых производителей исходя не только из визуальных предпочтений, но выбирая из своих стоимостных предпочтений, ведь стоимостной диапазон техники составлял от 80000 руб. до полутора миллионов за компонент. Бесконечные прослушивания в самых разных сочетаниях казалось не остановить, приверженцы идеального звука оставались на прослушивание даже после окончания времени работы выставки, многие из них приходили ежедневно.

Мы рады сообщить, что с удовольствием, по мере возможности, старались выполнять пожелания наших гостей. Однако, при всем разнообразии представленных комплектов и музыкальных концепций, нужно отметить наиболее достойней внимания публики, и, пожалуй, самые популярные на выставке. Начнем с наиболее демократичных, но не менее восхитительных комплектов, приведших не только в полный восторг, но и в некое замешательство даже искушенную публику.

Выбрать было из чего, ведь компания МЕТЕХ привезла на выставку не просто горячие новинки, но и представила несколько мировых, европейских премьер экстра класса. Чего только стоили ламповые красавцы (во всех отношениях) от японской компании Triode – желание фотографировать или, по крайней мере, хотя бы тактильно коснуться безупречных притягивающих темно-вишневым металликом и массивными алюминиевыми панелями с деревом корпусов, охватывало каждого входящего в зал. Все вызывало не только восхищение, но и многочисленные вопросы – что, как, где…?

Безукоризненной чистой линий в белоснежных корпусах вдохновляли изделия японской компании Musica – новейшая серия Iris.

А главным хитом стали две новинки от легендарной компании Ortofon – интегральные ламповые усилители Kailas b2 и Kailas b4, продукт японского подразделения Ortofon Japan. В компании с новейшим CD плеером Triode TRV-CD5SE, они стали основной загадкой (необычайного звука) и звуковой изюминкой экспозиции. С какими только акустическими системами не подключали эту золотую пару Triode – Ortofon, результат был неизменным - десятки возбужденных голов тянулось к динамикам, осматривая их со всех сторон, словно пытаясь нырнуть внутрь их самих, пытаясь разгадать секрет волшебного звука.

Как вы понимаете, акустические системы были представлены на любой вкус – от классических, при всем при этом не менее инновационных корпусных моделей Audio Physic, исключительных, во всех отношениях, открытого типа Gradient Helsinki 1.5, до монументальных красавцев Amazon AMT One.

И все же, чей голос покорил аудиофилов?

Продолжение и Победитель в номинации Лучший звук на шоу, в нашем следующем репортаже.

О компании METEX



Оставить комментарий

Имя
Комментарий






Главная страница > Новости > События > Moscow Hi End Show 2012 – праздник, который нужен всем