Обсудить на форуме
30.10.2012

Немецкая акустика вдохновляет Юго Восточную прессу

Немецкая акустика вдохновляет Юго Восточную прессу

С большим удовольствием предлагаем вашему вниманию первый тест новейшей акустической системы Classic 10, ведущего мирового производителя, немецкой компании Audio Physic. Впервые в истории, первыми журналистами, протестировавшими инновационный немецкий продукт стали специалисты крупнейшего в Юго-Восточной Азии издания audiofi.net.

Audio Physic Classic 10 - ожившие намеки

Rating: Пять звезд

Первые впечатления: в глубинах моего ума, мне было интересно, где та отправная точка, где мы что-то можем получить (с точки зрения первоклассного звука – прим. переводчика). Я говорю о последней разработке акустических систем начального уровня Audio Physic Classic. Мы все слишком хорошо знакомы с термином «начального уровня» и неизбежный подтекст компромисса. Будет ли Audio Physic, наконец, более гибок в попытке сбалансировать цену и фирменный звук, который они тщательно строили все эти годы?

Тем не менее, напольные Classic 10 удивили меня так, что я могу только представить себе, что значит быть обновлением в модельном ряду, исходя из философии дизайна немецкой компании. Фирменный звук был сразу узнаваем, показывая приятное чувство музыкальной честности в комбинации с плавными переходами глубины сцены от заднего плана к переднему и вертикальной интеграции, что не многие другие системы могут реализовать с такой легкостью.

Технические особенности: серия Classic планируется как замена для серии Yara, и Classic 10 является частью модельного ряда, из 5 акустических систем, состоящего из двух напольных систем, центрального канала и сабвуфера. Трудно обвинять Audio Physic в следовании маркетинговых требований, ведь каждый в эти дни предлагает кинотеатральные решения 5.1.

Высокие. Изящные. Красивые. Эти колонки визуально пленят от единого слова и взгляда, а при ближайшем рассмотрении, и от уровня изготовления и отделки. Качество изготовления имеет очень высокий стандарт. В нашем обзоре акустические системы были в глянцевом покрытии из белого стекла, и нам сообщили, что есть вариант в отделке глянцевым черным стеклом, наряду с более традиционными деревянными вариантами.

Как всегда мудрый дизайн, и Audio Physic не нарушает его с новой Classic 10, полагаясь на проверенной стандартной двух с половиной полосной схеме работы. Симметричный дизайн, с использованием драйверов в схеме D'Appolito. Корпус имеет конструкцию сэндвича, с фазоинвертором интегрированном в нем. Приятная дополнительная опция, которая редко присуща даже акустике премиального High End класса, это сменная передняя панель, которая может быть либо открытой, с отделкой в цвет стекла или покрыта соответствующей тканью. Я убрал декоративную панель, предпочитая смотреть на работу самих динамиков на протяжении всего обзора.

Classic 10 имеют следующие размеры: 1055 мм в высоту, 170 мм в ширину и 240 мм в глубину. Указанная частотная характеристика от 38 Гц до 30 кГц вполне стандартна и, несмотря на заявленную 4-х омную нагрузку, что на самом деле указывает, скорее на минимальную нагрузку в диапазоне заявленных частот, оказывается вполне по силам большинству современных усилителей.

16 кг веса колонки только добавляет чувство уверенности, что деньги потрачены не зря, и сполна используются для обеспечения максимально качественного звучания.

Воспроизведение: Я довольно хорошо знаком с основой звучания Audio Physic, так сам владею парой Yara 2 Evolutions. Первые впечатления от знакомства даже с не разогретыми Classic 10 – все тот же фирменный звук, но в гораздо большем масштабе. Так что все то, что нравилось и было классным в комплекте Yara, было усилены в несколько раз. Из достойных упоминания, это хорошо интегрированный средний бас, Классики 10 просто образцово оперировали аллюзиями и рисовали много текстурные звуковые картинки в самых различных жанрах без особых усилий.

Конечно, музыкальные восприятия от Classic 10 сразу после распаковки (колонок) еще в течение некоторого времени были не так драматичны, как другие компоненты Audio Physic с которыми я сталкивался, и эти динамики, как и их старшие братья и сестры, которые сладко поют прямо у окна, через день или два, дали уже почувствовать, что вы в конечном итоге услышите.

В течение всего периода обзора, я вновь и вновь возвращался, делая шаг назад несколько раз, чтобы оценить эту вновь обретенную степень ясности звучания, независимо от того, что я слушал, было ли это подлинное улучшение или некая аудио гипербола, внушенная самому себе. Оглядываясь назад, не думаю, что это последнее - Classic 10 были просто намного лучше во всех самых мыслимых способов, чем мои Yara, и вполне легко обыграет акустику от других производителей в своем ценовом диапазоне ... и, возможно, на ступень или две выше их.

Что за: я был восхищен расширенным низко частотным диапазоном Classic 10. Младшие Audio Physic играют в самом низу чисто, практически без всяких следов перегрузки, и хорошо построенное шасси, несомненно, помогло задемпфировать любые возможные послезвучия, которые возможно измерить в аудио диапазоне. Вместе с тем, я не нашел каких либо артефактов или выпучивания в какой-либо конкретной частоте, в отличие от некоторых меньших, полочных акустических системах, которые подчеркивают средние частоты. Тональный нейтралитет, вот что характеризует в первую очередь, эти акустические системы.

Что против: Давайте сразу предупрежу об этом - не так уж много у меня против Classic 10. Тем не менее, если говорить о недостатках, то должен упомянуть – стеклянный блеск корпусов проявляет отпечатки пальцев на них, не считаясь с совершенством. Как только вы выбрали место для прослушивания, держитесь подальше от них, и тогда вы будете избавлены от такого рода ворчания.

Второе - мои опыты с акустикой Audio Physic показали, найти лучшее положение для них, можно почти без суеты, дайте им немного воздуха. Отодвиньте Classic 10 от окружающих стен. Твердый упругий бас, становится мягче если поместить акустику слишком близко к стенам. Мои даже недолгие исследования показали, Classic 10 практически растворяются в пространстве, как только вы отодвигаете на расстояние примерно метра от задней стены и 30 сантиметров от боковых стен. Далее, вопрос уже предпочтений и тонкой настройки.

Окончательный вердикт: Я недавно продал пару горных велосипедов другу с целью найти замену, использовав прежние в течение нескольких лет. Самое забавное в этом всем, что вы почти автоматически предрасположены к замене их через некоторое время на что-то немного более современное и / или варианты, которые заметно лучше.

Classic 10 точно, что вам нужно - они выводят громкоговорители на новый базовый уровень, по крайней мере, если вы рассматриваете начальный уровень самых современных систем, превосходя их, и даже более высоких по статусу. Несмотря на упомянутые слабости (а я был подвергнут серьезному давлению, чтобы найти хоть что-то против Classic 10), это говорит лишь об их настоящей ценности. Ознакомьтесь с ценой, и вы действительно найдете их ценным приобретением.

Кстати, по поводу горных велосипедов – жду предложений.

Технические характеристики:

О компании METEX



Оставить комментарий

Имя
Комментарий






Главная страница > Новости > События > Немецкая акустика вдохновляет Юго Восточную прессу