Обсудить на форуме
03.10.2012

Топ рейтинг усилителей 2012 года по версии американского издания Stereophile

Топ рейтинг усилителей 2012 года по версии американского издания Stereophile

Главный рупор американского сообщества High End аудио и, пожалуй, самое известное и уважаемое издание в мире Stereophile, подвел итоги 2012 года.

Традиционно в октябре каждого года, издание из США, публикует как в прессе, так и на своём интернет портале список рекомендованных к покупке компонентов из мира Hi Fi, High End аудио.

Безусловно, громадная конкуренция на внутреннем американском рынке, не позволяют некоторым зарубежным компаниям вести на равных борьбу с местными производителями, принимая во внимание жесткую ценовую политику первых. Однако, чем ценны исследования и рекомендации Stereophile, в нем есть место практически всем представленным на американском рынке и достойным внимания в текущем году, в любой ценовой категории.

Действительно, традиционный рейтинг лучших из лучших разбит на несколько классов, высшим из которых является, так называемый Class A – список сливок сообщества продукции топ класса. По сути, это эталон звучания по версии американских журналистов, имеющих многолетний опыт и знания в данной области.

Итак, компания МЕТЕХ имеет честь представить высший рейтинг Class A Recommended в категории Integrated Amplifiers and Receivers – интегральные усилители и ресиверы.

Усилители японской компании Leben, получившие высший рейтинг Class A и рекомендацию Recommended к покупке – CS 600 и CS 300.

Отметим, что это редчайший случай, когда в одной категории высшего признания получает сразу несколько моделей одной компании, в данном случае интегральные ламповые усилители Leben.

Приведем краткую выдержку из описания данных усилителей, представленных американским изданием:

Leben CS600
Восходящий своим дизайном к золотой эпохе Американского Hi Fi 1960-х, это 32 ваттный (на канал) интегральный усилитель, с зеленой полоской на золотой фронтальной поверхности, облачен в деревянные панели из массивного, прекрасно обработанного Канадского белого ясеня. В усилителе применена двухтактная система усиления с использованием ламп EL 34 или 6L6GC. На фронтальной панели есть выход на наушники.

"В CS 600 есть что-то такое, не очевидно сладкое, с неповторимой внутренней начинкой, деталировкой, которая затмевала его некоторые ограничения в динамике и нижнем регистре. В комбинации в акустическими системами Harbeth P3ESR, Leben звучит просто великолепно." - JM , полный текст в Stereophile vol.33 №6.

Рекомендованная цена в России: 283 000 руб.

Leben CS300
С его деревянными боковыми панелями, золотыми тонами лицевой панели, и большими ручками баланса и усиления низких частот, CS 300 имеет явно старомодной внешний вид. В нем используются две пары ламп EL84 для усиления в пентодном режиме, работающих в классе A / B, развивающих мощность в 12 Вт на канал. На задней панели выходные клеммы позволяет пользователю переключаться между вторичными трансформаторами, которые оптимизированы для использования с разными акустическим системами, сопротивлением 4, 6 или 8 Ом.

Качество дизайна и сборки превосходно во всем. Хотя ему не хватает цвета, эффекта присутствия, внутренней тишины, и чувства звукового потока, в сравнении с многоблочными Shindo AD, Leben зарекомендовал себя как энергичный и реалистично текстурированный усилитель с особенно глубоким, плотным басом. Его можно охарактеризовать: "примерно также хорош, как можно ожидать от его ретро-дизайна", прокомментировал JA (Stereophile, Vol.34 No.11).

Рекомендованная розничная цена в России: 138 346 руб.

Для справки:
Японскую компанию Leben знают и ценят не только в Японии и в Европе. Крупнейшие американские издания в области High End аудио в восторге от звучания ламповых усилителей Leben, называя их не только лучшими партнерами рупорных акустических систем премиум High End класса, но и образцом тональной выверенности и теплоты звучания.

Мистер Hyodo, владелец компании Leben Hi Fi Co, известный как мульти специалист, профессиональный музыкант, а также хорошо известный аудиофилами, как опытный Hi-Fi инженер, долгое время разработчик-дизайнер усилителей в компании «Luxman».

В настоящее время Mr. Hyodo входит в семерку ведущих японских разработчиков ламповых усилителей.

О компании METEX



Оставить комментарий

Имя
Комментарий






Главная страница > Новости > Новинки > Топ рейтинг усилителей 2012 года по версии американского издания Stereophile