Обсудить на форуме
02.08.2012

Musica – стоит один раз услышать…

Musica – стоит один раз услышать…

Продукция Musica всегда отличалась необычным для европейского взгляда дизайном, отражая вековые культурные японские традиции, и сочетала в себе самые современные инновационные технологии конструирования аудио техники нового поколения, возглавляя новое поколение японских разработчиков техники Hi Fi audio.

Техника, главным достоинством которой является индивидуальность, красота и естественность звучания, находится в ценовом сегменте, сопоставимом с массовыми брендами, оставаясь при этом 100% сделано в Японии и потрясающим качеством звука.

Действительно, это на 100% звучание для самых изысканных аудиофилов.

Классический черный дизайн – отделка корпусов в фирменный цвет shingetsu (темная ночь), массивный алюминиевый корпус для максимальной защиты от резонансов и электромагнитных наводок, дополнительные возможности для использования компактных акустических систем, ламповая буферная схемотехника в сочетании с полностью аналоговой схемой, без использования импульсных блоков питания. Передовые технические решения, для коммутации с современными цифровыми источниками информации, звука, дают огромный простор и возможности для широкого круга пользователей.

Для любителей ложки дегтя, а также наиболее придирчивых аудиофилов, знакомим с тестом «на первый взгляд» любознательно-критичных журналистов российского издания журнала What Hi Fi.

Японская компания Musica не из числа грандов рынка. Выпускаемая ею аппаратура компактна, маломощна, отличается оригинальными схемотехническими решениями (в усилительном тракте обязательно используется лампа) и в силу небольших тиражей и японской сборки стоит довольно дорого, по крайней мере, если судить внешним взглядом.

Int 60 принадлежит к верхней группе в линейке и, несмотря на «игрушечные» размеры, выдает 40 Вт на канал, что позволяет владельцу не стеснять себя выбором подходящих АС, хотя крупных и малочувствительных колонок стоит избегать. Дизайн усилителя своеобразен – симметричный макет передней панели нарушает хромированный сетевой выключатель, отсутствие обозначений и рисок напротив селектора входов (два линейных и USB), регуляторов громкости и уровня баса, на наш взгляд не облегчает управление. Пульта ДУ не предусмотрено, что было бы не так уж страшно, будь аппарат дешевле.

Впрочем, по мере того как вы слушаете int 60, ваше отношение к нему теплеет. Лампа, несомненно, придает тональному балансу немного старомодной колорит с чуть акцентированной, но выразительной серединой. Края диапазона слегка отретушированы, и поэтому звучанию может не хватать остроты, определенности, но все главные детали донесены бережно, а присущая исполнению вкрадчивость, мелодичность, певучесть позволяет ощутить волшебство хоральных произведений Баха. Бас усилителя скромен, но ритмичен, поэтому int 60 по плечу даже полуакустическая композиция Four Sticks с альбома Джимми Пейджа и Роберта Планта Unledded, а блюзы Эрика Клэптона немало выигрывают от сочности тембров электрогитары и электрооргана. Встроенный ЦАП довольно зауряден, но вполне позволяет завести альтернативный источник на базе ПК. Более того, если бы не высокая цена* int 60, это могло стать его основным назначением.

ЗА: Слаженное, выразительное звучание
ПРОТИВ: Высокая цена*
ВЕРДИКТ: Компактный усилитель с интригующим звуком – стоит послушать, даже если вы сочтете его чересчур дорогим.
ЯЗЫКОМ ЦИФР
Мощность: 40 Вт (8 Ом) (2х40 Вт)
Входы: Линейный RCA – 2 пары, USB
Габариты (ВхШхГ): 5,7 х 21 х 22 см
*Отметим, что рекомендуемая розничная цена int 60 - 90900 руб. (около 2754 USD), тогда как журнал ссылается на цену 3100 USD.

О компании METEX



Оставить комментарий

Имя
Комментарий






Главная страница > Новости > Новинки > Musica – стоит один раз услышать…