Обсудить на форуме
24.07.2012

Размер? Нет, содержание. Правильный выбор межблочного аудио кабеля

Размер? Нет, содержание. Правильный выбор межблочного аудио кабеля

Несмотря на очень успешный вывод на рынок пару лет назад уникальной технологии в производстве кабельной продукции в доступный ценовой сегмент, японская компания, выпускающая продукцию под брендом Acoustic Revive, решила не останавливаться, и представила эти летом, новую, обновленную версию популярных межблочных кабелей линии Line 1.0, с приставкой S.

Основные изменения коснулись материалов, используемых в качестве диэлектриков и демпферов. Так, вместо специального полиэтилена PE, в качестве экранировки проводников используется система из фтор содержащей резины. А в качестве демпфирующего материала, вместо хлопка используется натуральный шёлк.

Как результат, экстремальное улучшение так называемой не-диэлектрической константы, которая привела к существенному улучшению скорости передачи сигнала, и текстуры звука.

Как известно, Line 1.0 S- межблочный кабель из моножильной меди овального поперечного сечения с коннекторами RCA или XLR типов, покрытыми золотом 24к. Новая линия кабелей, Line S, является, по сути, более доступной версией кабелей, получивших всемирную известность и ставших, cвоего рода, эталоном чистоты звучания.

Большинство современных кабелей имеют конструкцию с многожильными проводниками. К сожалению, эта конструкция далека от совершенства, т.к. имеет место быть утечка блуждающих токов. В силу обратной связи, блуждающие токи вносят в основной сигнал искажения, в связи с протеканием вне фазы основного сигнала, что, в конечном счете, сказывается и в качестве звучания.

Японская компания Sekiguchi Machine Sales Co. Ltd (торговая марка Acoustic Revive) адаптировала возможность использования кабелей с проводниками цельных моножильных конструкций, по сути избавленных от блуждающих токов.

Новая серия межблочных кабелей Line 1.0 серии S обеспечивает передачу сигнала, абсолютно достоверного оригинальному. Сердечник проводника из цельной сверхчистой 6N PCOCC монолитной меди, имеющий овальную форму в разрезе, покрыт натуральным шёлком и медной трубкой в мягком диэлектрике из специального состава фтор содержащей резины , который, в свою очередь защищен CSF карбоновой внешней оболочкой, обеспечивая, таким образом, 100% эффективную защиту.

В отличие от премиальной серии PA, поперечное сечение медной моно жилы уменьшено, однако оставлены те же пропорции и высочайшее качество обработки поверхности. Для еще лучшей проводимости, изделие подвергается глубокой криогенной обработке. Внешний корпус разъёмов изготавливается из цельного куска дюралюминиевого сплава 2017S, и, путем улучшенной механической обработки, значительно улучшает характеристики устойчивости к резонансам.

Таким образом, новые кабели серии Line S обеспечивают превосходную презентацию, когерентную по фазе звуковую картинку, широкую и глубокую передачу звукового пространства, с детально проработанными прозрачными высокими частотами и мощным басом на самых низах. Сравните и откройте для себя новый эталон.

О компании METEX



Оставить комментарий

Имя
Комментарий






Главная страница > Новости > Новинки > Размер? Нет, содержание. Правильный выбор межблочного аудио кабеля