Обсудить на форуме
05.06.2012

Audio Physic - почетное бремя лидерства

Audio Physic - почетное бремя лидерства

На выставке в Мюнхене в мае этого года немецкая компания Audio Physic, один из мировых лидеров в производстве акустических систем класса High End, представила интересные новинки.

Известная во всем мире приверженность компании к инновациям и передовым разработкам получила свое развитие в новой линейки продукции – акустических системах Classic Line.

Итак, что же необычного и интересного спрятано в данной новой линейке Audio Physic.

Первое, на что обращаешь внимание, это знаменитый метод конструирования акустических систем, получивший название сэндвич. Для наилучшей звуковой развязки и максимального демпфирования от стоячих волн и иных паразитных резонансных явлений, корпус колонок выполнен в виде многослойной конструкции, с раздельной развязкой и заглушкой звуковых камер высокочастотного, среднечастотного и низкочастотного динамиков, внутри корпуса систем.

Данная технология уже была использована компанией в их топ-линейке Reference, однако в бюджетной линии Classic Line применена впервые.

Акустические системы представляют собой классическую фазоинверторную схему, однако, с очень оригинальным решением. На корпусе колонок вы не найдете ни одного порта, отверстия. Bass reflex system (фазоинвертор) выполнена настолько необычно, технологически безупречно, что заставляет восхищаться. Строго просчитанные зазоры, подтвержденные многочасовыми тестами, подтвердили крайнюю эффективность решения – инвертором является весь периметр основания акустических систем. Данное решение не только позволили достичь уникально равномерного распределения звуковых потоков по всему периметру основания колонок, но и придало более основательный, плотный и четко артикулированный бас – низкочастотную отдачу.

Что же самое уникальное, примененное в мире компанией Audio Physic, это использование специального закаленного стекла.

Действительно, помимо внутреннего сэндвича, в опционной поставляемой отделке присутствуют 2 дополнительных слоя – специальный герметик и заклеенное стекло специфической обработки.

Таким образом, весь корпус акустики, за исключением динамиков, покрыт двойным, на первый взгляд декоративным слоем, но исключительно эффективным с точки зрения звучания.

Уникальность обработки поверхности закаленного стекла в сочетании с герметиком, дало поразительный эффект. Звуковая панорама получила дополнительный объем, локализация инструментов в пространстве сопоставима с уровнем акустических систем топ High End класса.

Отражающая способность стекла сыграла настолько благотворную роль, что заставляет задуматься об использовании её в системах премиального класса.

Безусловно, как и вся продукция Audio Physic , качество исполнения на высочайшем уровне, пожалуй, добиться такого уровня внешней отделки вряд ли кто сможет из современных изготовителей даже в самых подвинутых странах Европы.

Черное и белое глянцевые поверхности стекла выглядят потрясающе привлекательно, а принимая во внимание тщательность и утонченность изготовления, наряду с выверенными пропорциями, slim дизайна, внешний вид подкупает с первого взгляда.

Мировая премьера Classic Line состоялась менее месяца назад, однако, Audio Physic одна из тех компаний, кто не просто доводит продукцию до совершенства, но и делает это крайне оперативно. Мы увидели не просто прототип акустики завтрашнего дня, но и реальную модель, которая будет доступна уже в этом месяце!

С нетерпением ждём данные акустические системы в России. Осталось недолго.

Цены на продукцию, а также технические характеристики акустических систем, официальный дистрибутор в России компания МЕТЕХ объявит в середине июня.
О компании METEX



Оставить комментарий

Имя
Комментарий






Главная страница > Новости > Новинки > Audio Physic - почетное бремя лидерства