Обсудить на форуме
16.05.2012

По следам High End выставки в Мюнхене

По следам High End выставки в МюнхенеВ предыдущем обзоре прошедшей на днях выставки техники класса High End в Мюнхене, мы лишь вскользь упомянули некоторые бренды, производителей, которые, заслуживали внимание в большей степени, с точки зрения готовой системы для прослушивания.

Однако, обязательно стоит упомянуть предметно тех, кто привез и демонстрировал прекрасные образцы техники, аксессуаров для частного использования.

Сегодня остановимся на одной их небольших, но очень известной как в Европе, так и в США компании из Швейцарии, производящей уникальные динамики, наушники, акустические системы усилители для наушников. Precide – имя, у многих специалистов ассоциирующееся с известными динамиками A.M.T. типа (Acoustic Motion Transformer) разработанный и запатентованный во второй половине 20-го века швейцарским профессором Heil, которым и владеет компания.

Действительно выдающиеся широкополосные динамики, известные, как одни из самых динамичных, безынерционных динамиков, используемых, в силу их довольно высокой стоимости, лишь ограниченным кругом производителей.

Отметим также, что данный тип динамиков используется швейцарской компанией в наушниках, признанные в свое время эталоном среди наушников топ High End класса в США -модель Jecklin Float (новейшая версия данных наушников называется ERGO AMT).

Итак, что нового, мистер Дюрренматт?

1. ERGO
Была представлена новая версия усилителя для наушников AMP1, с возможностями переключения с использованием, или без использования частотной коррекции для обоих вариантов выхода на наушники. Данная опция позволяет адаптировать различные музыкальные вкусы для прослушивания (для тех кто любит делать индивидуальные частотные настройки), наилучшие комбинации с различными типами наушников.

2. Heil AMT
Компания представила свой первый в истории сабвуфер, который был специально сконструирован для использования с полочной акустикой Aulos (в которой используется уникальный динамик AMT). Таким образом, всем владельцам полочной акустики предоставляется прекрасный шанс дополнить акустику и перевести ей в ранг полноценной напольной системы с помощью этого сабвуфера, идеально настроенного и полностью адаптированного по параметрам и геометрии к Aulos.

Любителей максимального звучания также ждал приятный сюрприз. Теперь, для монтажа флагманской модели – напольной акустической системы Kithara, не нужно искать твердую точку опоры или искать возможные варианта установки на ковре с дополнительными плитами, для компенсации потерь динамики в области низких частот. Специально разработанная стильная, жесткая платформа, на которую монтируется акустика, оснащена рассеивателем для низкочастотного порта в нижней части корпуса Kithara, что придаёт новое улучшенное звучание, как в области низких частот, так и превосходный, стильный внешний вид.

К сожалению, на выставке появилась информация, что один из главных конкурентов швейцарской компании Precide, в области конструирования наушников и усилителей к ним в премиальном сегменте High End, одна из старейших японских компаний, известная своими разработками электростатической акустики Stax прекратила свою деятельность, и бренд был продан одной из китайских компаний. Нам не удалось получить подтверждение от официальных представителей Stax на выставке, так ни Европейского импортера, ни японских официальных лиц на стенде Stax не было.

Увы, жесткая конкуренция порой беспощадна, похоже, Precide остался вне конкуренции - один.

Однако, будем с интересом ожидать заявленные новинки. Представленные обновления планируются в производство в начале лета и мы ожидаем их в России в июле этого года.
О компании METEX



Оставить комментарий

Имя
Комментарий






Главная страница > Новости > Новинки > По следам High End выставки в Мюнхене