Обсудить на форуме
11.05.2012

High End Show 2012 Munich. Мир, где правит Музыка

Безусловно, High End Show в Мюнхене, это не просто крупнейшая выставка, это то место, где хочется и можно услышать лучшее из мира аудио техники. Что важно, практически всегда можно встретить дебютантов, новичков с прекрасным звуком.

В последнее время в Европе и в Мюнхене в частности, каждый год мы видим новые компании из Италии, Греции, Китая, однако большинство из них ограничиваются лишь визуальной демонстрацией красивых внешне изделий.

В этот раз, по крайней мере, один из новичков запомнился многим – компания Lawrence демонстрировала достойный звук за вполне приемлемые цены. Хорошая линейка продукции, качественная сборка, динамичный, плотный, глубокий звук. Акустические системы за 6300 Евро были просто вызовом большинству других производителей, т.к. ведущие компании переваливали далеко за планку 20000 Евро, оставляя при этом массу вопросов. Хорошим сравнением тайваньскому производителю являлась экспозиция американских брендов, не новичков, но достаточно известных специалистам.

Массивная рупорная акустика Ocean Way из черного лака в содружестве с электроникой Viola радовала напором и американским размахом звучания. Однако, музыкальной изощренности, тембральной утонченности несколько не хватало. Бас доминировал в пространстве, подавляя нежные, искусные пассажи как скрипичных, так и гитарных соло. Хотя, соседи в лице Wilson Audio играли, как обычно, бодро и свежо, с учетом французского шарма от цифровой электроники Devialet.

Действительно, работа со звуком в выставочных помещениях непроста, и для многих производителей это стало серьезной задачей.

Многие немецкие компании пытались покорить публику нетрадиционными источниками звука, полностью отказавшись от компакт дисков. Проигрыватели виниловых дисков, винтажные студийные магнитофоны и, как правило, просто ноутбуки – прекрасная возможность для, увы, непрямого сравнения.

Все-таки прогресс нельзя остановить, и при всей ностальгии к аналоговому звуку, современная музыка требует новые стандарты звучания, расширяя как диапазоны звучания, как динамический, так и частотный. Однако, при всем при этом, пока, хорошо записанные компакт диски непревзойденный стандарт, и в их лице, проигрыватели компакт дисков топ класса – лучшие современные источники звука.

Немецкие гранды Audionet, Finite Element, Ascendo объединились в этот раз, демонстрируя инновационную электронику топ класса в сочетании с передовой мебелью для аппаратуры и топ акустикой. Audionet представил не только первые в мире усилители High End класса, управляемые с помощью обычных ноутбуков и мобильных телефонов, но демонстрировал звук от беспроводного источника – обычного ноутбука.

Серьезные разработки немецкой компании в области электроники привлекают внимание специалистов всего мира. Качество и инновационный дизайн, культура конструирования и надежность конструкции не имеют себе равных.

Однако, сливки еще впереди, двигаемся дальше.

Впервые, полную систему премиум High End класса привезли японцы от Pioneer, точнее её премиального бренда TAD. Известные до этого своими акустическими системами в Америке и Японии, японские разработчики создали бескомпромиссную электронику для демонстрации своих топ систем.

Если до этого руководители TAD для выставок в Европе использовали со своей акустикой немецкую электронику от Audionet, то в этот раз всё, от источников до моно усилителей мощностей было создано в Японии под маркой TAD.

Впечатление божественное, пожалуй, лучший звук на шоу. Пусть и система стоит более 200 000 Евро, овчинка стоит выделки. Были на выставке и более дорогие системы, но нигде в больших залах звук не был таким динамичным, сбалансированным, полномасштабным и просто необычайно убедительным, от самого основания до кончиков слышимого диапазона. Пять с плюсом. Действительно, в больших помещениях добиться хорошего звука очень непросто, и большинство других компаний складывают руки, но не в этом случае с японцами, браво.

После таких эмоций, трудно оценивать других, понимая, что планка на необычайной высоте. Однако, стараясь быть объективным, следует все-таки отметить тех, кто со звуком на ты. В лучшем смысле этого слова. И новейшая акустическая система Audio Physic Virgo Plus (от 10490 Евро в Германии) лучшее тому подтверждение.

Пожалуй, невозможно найти любую другую акустику с таким качеством звучания в области средних и высоких частот, проверено. Эта сногсшибательная новинка была представлена в нескольких шоу румах разными производителями электроники и везде была на высоте.

Однако, возвращаясь в фирменный шоу рум, где достойным аккомпаниатором были усилители Aesthetix. Более подробную информацию об этих акустических системах мы получим и представим позднее, отметим лишь, настолько выверенный настроенный звук, прозрачность, глубину, нюансировку во всей области частот, вплоть до самых высот, мощную динамику – всё, что делает учащенным сердцебиение и приносит громадное удовлетворение, то, что заставляет вновь и вновь прослушивать и открывать заново уже изученные наизусть музыкальные записи и произведения.

Да, эти два флагмана действительно парили над Lilienthalallee, домом, где 4 дня правил мир Музыки.

До новых встреч, Мюнхен.
О компании METEX



Оставить комментарий

Имя
Комментарий






Главная страница > Новости > События > High End Show 2012 Munich. Мир, где правит Музыка