Обсудить на форуме
05.05.2012

High End Show Munich, 2012. Шоу продолжается

Пятница 4.05.2012 - День дегустации.

Отбросив всякие предубеждения, было принято решение пройти и послушать все. Все что возможно, все что играло, более того, для более объективной оценки, приготовленный комплект компакт дисков должен был помочь сделать вывод.

Конечно, невозможно сделать корректную оценку в рамках определенной ценовой категории, поэтому в качестве точки отсчета, был принят абсолютно качественный звук, то лучшее, что можно было услышать. Благо, приличный опыт работы и прослушивания систем топ класса позволял сделать достаточно корректный выбор, а обмен мнениями с коллегами, в том числе из других стран был полезен и своевременен.

Нужно сделать оговорку, прежде чем перейти к некой оценке. В этот раз, пожалуй к сожалению, часть передовых производителей, в основном немецких, были серьезно увлечены современными возможностями и, пожалуй, несколько переборщили в стремлении поразить посетителя.

Однако, об этом позже и мы непременно укажем наиболее интересных из них.

В большинстве случаев мы будем опираться все-таки на цифровой тракт с использованием в качестве источника информации компакт-диск, однако укажем и аналоговый сегмент и компьютерные источники, коих, увы, было много.

Итак, начнем.

Второй этаж представлял собой множество помещений, объединенных общим длинным коридором, внутри которых и проходило прослушивание. Комнаты и залы от 30 и до 150 кв. метров позволяли проявить себя в лучшем виде.

Gryphon из Дании привез колоссальную акустическую системы и свою монументальную электронику, однако все попытки получить достойный звук были тщетными, и производитель ограничился лишь визуальной экспозицией. Увы, это уже проходили, вычеркиваем из претендентов.

Строго по диагонали почти аналогичная ситуация с немецким Burmester, однако благо, что Дитер создает вполне прилично звучащие компоненты, по крайней мере CD транспорт и плеера, которые использовались кое-где и весьма неплохо, но...

В этом году "удивили англичане" - европейские коллеги рекомендовали послушать новейшую систему Naim, однако кроме них и, пожалуй топ линейки Chord светящейся глубоким синим цветом, в комплекте с новыми топ моделями Dynaudio под 2.5 метра высотой, отметить некого.

И если последние играли хоть и с присущей этим датчанам отрешенностью и излишней синтетикой, то по крайней мере с пафосом, динамикой и завидной агрессивностью, то Naim запомнился лишь напором, стремлением быть актуальным и современным.

Бледно, однако только с точки зрения звука выглядели и французские JM Lab - громадные темно-красные красавцы, покоряли глаза многих, однако, видимо, так и не смогли найти себе подходящей пары. Звук разбивался на множество составляющих, не оставляя приятного впечатления целостности и музыкальности.

Первым залом с благородным звучанием представилась экспозиция немецких компаний - Isophon + Trigon. Старейший немецкий производитель акустических систем с более чем 90-летней историей Isophon, подошел к вопросу более чем основательно. Тщательнейший подбор компонентов (в качестве наиболее оптимального партнера была выбрана Reference line компании Trigon, c новейшим CD стримером Chronolog и громадный, сверкающий также хромом, напольный виниловый проигрыватель Transrotor) дал прекрасный результат. Флагманы от Isophon, стоимостью 150 000 Евро играли "от души", однако, прекрасная презентация главой компании своего детища, оставило двойственное впечатление. Активное использование некоторыми производителями в дорогих топ системах керамических драйверов Accuton, имеет оборотную сторону медали.

Не с точки зрения надежности и безопасности (благо, такого рода динамики всегда прикрыты металлической сеткой), а с точки зрения отрешенность звучания, с некоторой долей излишней аналитики. Первоклассный звук, с чудесной проработкой и глубиной, однако хотелось чуть большего позитива.

Благо рядом зал MBL - царство классики во всем - от музыки до внешней эстетики. Лак и блестящий хром, цена не имеет значения, только лучшее для избранных. Макро и микро динамика на высоте, струнные парят в воздухе, духовые сотрясают пространство вокруг, звон тарелок и грохот литавр, мы окунаемся словно в какой-то большой немецкий парад оркестров. Здорово, но минут через 10 утомляет, не громкостью, нет, есть в звуке некая агрессия, что-то режет слух, хочется больше округлых форм, особенно в нижнем регистре.

Однако, уже лучше, мы на правильном пути. Первые смазанные впечатления, вполне перекрыты позитивом от последних двух немецких залов.

Перейдем дальше.

Не будем портить впечатление от услышанного в проходных комнатах с YG Acoustics, Soulution, TuneAudio, Aries...(дорого, но не мило), не хотелось разочарований от Vienna Acoustic, Tannoy, Stein Music... поспешим дальше, благо есть на кого посмотреть, послушать.

Впереди очень достойные новички и, конечно, гранды, но это уже новая история.

Продолжение следует...
О компании METEX



Оставить комментарий

Имя
Комментарий






Главная страница > Новости > События > High End Show Munich, 2012. Шоу продолжается