Обсудить на форуме

"Эрми Хэммер: я сделал татуировку, чтобы отдать дань своему славянскому наследию"

Эрми Хэммер Многие девушки хотя бы раз в жизни задавились двумя вопросами: "где он и кто настоящий современный принц? (и когда же он придет?) Похоже, мастер зрелищности, режиссер Тарсем Сингх хорошо знает ответ (на первые два!) Голубоглазый красавец, праправнук влиятельного нефтяного магната эмигрировавшего из России, молодой и обаятельный актер Эрми Хэммер отлично справился с ролью прекрасного Принца в новой сказочной картине Тарсема "Белоснежка: Месть гномов". О своем славянском наследии, работе с Джулией Робертс, выполнении трюков, фехтовании и отношениях с родителями Эрми делится в своем интервью.

Эрми, добрый день! Расскажите, пожалуйста, немного о том, как вы оказались вовлечены в этот невероятно интересный проект? Были ли кинопробы, споры с агентами, записи, какие-нибудь скандальные истории?

Эрми Хэммер: Нет-нет, никаких скандалов (смеется!) Даже немного жаль, так с ходу и не придумаешь ничего. Все было очень легко и просто: никаких проб, никаких агентов. Я и Тарсем встретились за чашкой кофе, и он мне говорит: "Я хочу снимать этот фильм". На что я ему сказал, что я только за! Я считаю, что он обалденный режиссер, и я был готов на все, что ему придет в голову. К моему счастью он мне ответил, что не может себе представить никого другого в этой роли. Так я получил роль прекрасного Принца.

Вот так просто?

Эрми Хэммер: Да, именно так! Легче не бывает!

Как прошли ваши первые репетиции с Белоснежкой?

Эрми Хэммер: Замечательно! Мы впервые встретились в Канаде, кажется, мы тогда просто тренировались - это были первые попытки в фехтовании на мечах. Поначалу мы работали очень осторожно, неуверенно, а затем – БАМ БАМ БАМ! - как профи. Это очень занимательный и уникальный навык для актера. Многие считают фехтование на мечах пережитком прошлого, но если вдруг случится апокалипсис Эпохи Возрождения, то я-то точно сумею за себя постоять!

Ребенком, вы были знакомы с историей Белоснежки?

Эрми Хэммер: Если честно, нет! Многие спрашиваю, помню ли я, когда впервые услышал эту историю. Но я, хоть убей, не помню.

А какая ваша любимая сказка?

Эрми Хэммер: Моя любимая, мммм. Хороший вопрос! (постукивает по столу кончиками пальцев)

Только не говорите, что вы выросли на комиксах…

Эрми Хэммер: Окей, не скажу (смеется). А что мне тогда сказать? Нет, на самом деле, знаете, вообще-то, я вырос на Каймановых островах, там мы читали комиксы о подростке Арчи.

Вы происходите из семьи очень успешных бизнесменов, и, наверняка, ваш уход из бизнеса ради актерской карьеры навел в семье большой переполох. Как отреагировали ваши родители на то, что вы не хотите управлять семейным бизнесом?

Эрми Хэммер: Очень болезненно, как вы можете себе представить.

Вы даже ушли из школы ради искусства?

Эрми Хэммер: Да, действительно, и я более чем уверен, что в какой-то момент отец был готов меня просто "повесить". Меня, конечно же, обвиняли в том, что я, мол, единственный Хэммер, который не окончит школу, а затем колледж, что я не получу MBA и вообще, единственный оболтус в семье. Но, в конце концов, мои родители хотели, чтобы я был счастлив, и потому согласились с моим решением. И вовсе не из-за того, что я выбрал себе веселую жизнь, полную развлечений, - они видели, насколько я увлечен этим делом, и как много это для меня значит.

Родители помогали вам на первых этапах?

Эрми Хэммер: Мне приходилось подрабатывать, чтобы прокормить себя. Я обучал детишек игре на гитаре. К счастью, я выбрал несколько театральных курсов, и этого было достаточно, чтобы подойти к родителям и сказать: "Смотрите, я вроде как в колледже, было бы очень здорово, если бы смогли немножко помочь". Моей подработки и денег от родителей хватило, чтобы продержаться на плаву, и я очень благодарен родителям за помощь.

Каково было работать с Джулией Роберт?

Эрми Хэммер: Великолепный опыт! Она законченный профессионал! Она настолько хорошо владеет материалом, актерской техникой, она очень тщательно ко всему подготавливается! С ней работать одно удовольствие.

Она также обладает очень тонким чувством юмора…

Эрми Хэммер: О да! Каждый день съемок с ней был полон шуток и смеха. Она – невероятнейший человек, и очень легко идет на контакт.

Самое сложное и интересное, что вам пришлось делать на площадке?

Эрми Хэммер: Воздушные съемки, перевороты со страховкой, кувырки, различные прыжки, падения, фехтование. Пришлось очень много скакать и падать.

Все трюки вы выполняли сами?

Эрми Хэммер: Да, практически. Я старался все выполнять сам по мере возможности.

Какие трюки вам не дали выполнить самому?

Эрми Хэммер: В одной сцене принца хватает чудовище и несет его в воздухе, а затем швыряет об дерево. Я видел, как Кайла Уикара, моего дублера, поднимали на специальном кране на высоту 10 метров и запускали в дерево, несколько раз подряд! Этот трюк мне даже не предлагали выполнять самому. Я сидел в сторонке и подбадривал Кайла: "Да, братишка, вот так, у тебя все отлично получается!"

Что означает эта татуировка у вас на запястье? Наверное, было очень больно колоть?

Эрми Хэммер: Это моя фамилия, написанная кириллицей.

Кириллицей?

Эрми Хэммер: Я сделал эту татуировку, когда мне было 18 лет. Я наколол ее, чтобы отдать дань своему славянскому наследию. Мой брат носит такую же, мой отец тоже. Наша семья приехала из Советского Союза, мой прапрадед Арманд родился в Нью-Йорке, но постоянно ездил туда – сюда. Ему довелось поработать с Лениным и Брежневым, Горбачевым. Он очень умным образом отошел в сторону от Сталина, так как знал, что "дружба" с ним до добра не доведет. Мой прадед занимался большой политикой и торговлей с Россией. Я знаю, что он был ключевой фигурой в организации саммита между Рейганом и Горбачевым.

А вас интересует политика?

Эрми Хэммер: Нет, не особо.

Звучит очень интригующе.

Эрми Хэммер: Да, но и времена были другие. Сейчас политика и политические деятели играют совсем по другим правилам. И если честно, политика вряд ли когда-нибудь станет для меня интересным предметом.

Оценить красавчика Эрми в роли принца вы сможете во всех кинотеатрах страны с 15 марта.