Обсудить на форуме
05.03.2012

Презентация Triangle MAGELLAN Grand Concert: большой концерт в Аудиомании

Презентация Triangle MAGELLAN Grand Concert: большой концерт в АудиоманииВ первый день весны в большом зале прослушивания Аудиомании состоялась презентация топовой модели напольной акустики Triangle MAGELLAN Grand Concert (подробнее о данной модели читайте в нашем обзоре). До 31 марта вы имеете возможность не только лично познакомиться с умениями этой модели в Аудиомании, но и приобрести единственную на данный момент в России пару по беспрецедентной цене.

Французская компания Triangle существует уже более 30 лет (она была основана в ноябре 1980 года) и на настоящий момент уже хорошо известна российским ценителям звука. Но 1 марта состоялось настоящее событие: впервые в Россию приехала пара акустических систем Triangle MAGELLAN Grand Concert, которая является не только вершиной модельного ряда Triangle, но и воплощением того, что многие критики считают непревзойдённым качеством и эталоном звучания - и доказательством тому является множество восторженных отзывов в самых авторитетных мировых изданиях.

Презентация Triangle MAGELLAN Grand Concert была организована совместно компаниями "Марвел-Дистрибуция" и "Аудиомания", а гостем от французской стороны стал Николя Серра (Nicolas Serra), директор по экспортным продажам компании Triangle. На мероприятие были приглашены представители всех известных российских аудиоизданий.

Николя начал свою речь с истории и философии компании Triangle. Началось всё достаточно обычно: владелец компании, Рено де Верньет (Renaud de Vergnette), преподаватель школы искусств, оказался недоволен звучанием имеющихся на рынке акустических систем и решил создавать собственные. Он не был инженером, поэтому нанял штат разработчиков, которые обладали не только всеми необходимыми знаниями и умениями, но и разделяли его страсть к музыке.

По словам Николя Серра, сегодня Triangle является одним из самых авторитетных игроков на французском рынке, и, кроме того, продукция компании успешно продаётся во всём мире. Основное отличие акустики Triangle от аналогов заключается в том, что в конструкции используются динамики собственной разработки компании. А это значит, что достигается именно тот результат, который был задуман изначально. И, конечно же, вся акустика Triangle отличается оригинальным и весьма привлекательным дизайном. Ведь Рено де Верньет считает, что громкоговорители должны соответствовать помещению, в котором находятся, и стать его украшением.

Резюмировал рассказ о философии Triangle Николя Серра так: "Мы не говорим, что делаем лучшую акустику в мире. Мы делаем системы, которые передают те самые эмоции, которые были заложены в музыку". "Мы стремимся воссоздать настроение живого концерта, а не студийной записи," - добавил он.

Затем настало время перейти к "виновницам торжества" - системам Triangle MAGELLAN Grand Concert. "Эта флагманская акустика воплотила в себе все наши знания и наработки. Все громкоговорители в мире выглядят одинаково: это корпуса с динамиками. Отличия же - внутри. И вы можете определить их на слух".

Представленные на презентации Triangle MAGELLAN Grand Concert относятся ко второму поколению, выпущенному в 2010 году. Оригинальные же Grand Concert появились на рынке в 2006 году, но впоследствии были заметно переработаны: измененения претерпели, например, внутренняя разводка акустики и кроссовер. Также появились чисто эстетические изменения: магниты для крепления грилей, ранее располагавшиеся на лицевых панелях, теперь скрыты от глаз. Иными словами, усовершенствования не заметны свиду, но с первого звука определяются на слух.

Затем Николя обратил внимание на конструкцию Triangle MAGELLAN Grand Concert: эти высокие колонны (их общий "рост" составляет два метра 15 сантиметров) состоят из трёх модулей каждая, при этом верхний и нижний являются симметричными низкочастотными, а центральный скрывает в себе среднечастотную и высокочастотную секции. Кроме того, центральный модуль является биполярным: точно такие же, как и на фронтальной стороне, среднечастотный динамик и твитер расположены на тыльной поверхности. Для чего нужно такое решение? "Инструменты не излучают звук только в одном направлении - перед собой. Они распространяются звучание на 360 градусов. Размещение динамиков на обратной стороне корпусов позволило приблизить звук системы к тому, как играют живые инструменты. Вы слышите не только сигнал с фронтальных динамиков, но также и переотражённый от стен - также, как и на концерте".

Говоря о твитере, Николя объяснил, что он имеет рупорную конструкцию, позволяющую отлично передавать энергетику звука. Но энергетикой этой нужно управлять, и патентованная конструкция массивного цельнолитого алюминиевого рупора превосходно с этим справляется. Выбор титановой мембраны твитера объясняется необходимостью передачи мельчайших деталей высоких частот.

Среднечастотный динамик, как и у самых первых, и более поздних систем, произведённых компанией Triangle, имеет бумажный диффузор. Дело в том, что этот материал, по мнению инженеров Triangle, позволяет максимально натурально и детально передавать средние частоты, а особенно - вокал. Форма подвеса обеспечивает динамику быстроту работы, чему способствует и лёгкость бумажного диффузора.

Что касается низкочастотных динамиков, то они имеют конструкцию типа "сендвич": наружные слои изготовлены из стекловолокна, а между ними разместился бумажный слой. В итоге бумага позволяет сохранить натуральность звука, а стекловолокно придаёт сигналу мощь и силу. Нелишним будет упомянуть, что конструкция абсолютно всех динамиков запатентована.

Николя поведал и о достаточно оригинальном опыте, который на самом деле позволяет слушателям судить о натуральности звучания Triangle MAGELLAN Grand Concert: акустика "участвует" в живых выступлениях оркестра, воспроизводя звучание какого-либо инструмента. Так, во-первых, инженеры компании могут удостовериться, что достигнутый результат их удовлетворяет, а во-вторых, музыканты узнают, как их инструменты звучат в записи.

Перед тем, как перейти к прослушиванию, Николя отметил, что, конечно же, акустика такого класса должна одинаково успешно справляться с музыкой любого жанра - именно поэтому он захватил целое собрание дисков, на которых была огромная коллекция - начиная от классики и заканчивая современной рок-музыкой. Само прослушивание заняло большую часть презентации, и это было верным решением. Ведь лучше всего об акустических системах расскажут не слова, а уши слушателей.

Triangle MAGELLAN Grand Concert действительно устроили "большой концерт", без труда справившись с жанровым разнообразием. По заявкам публики даже прозвучал русский камерный хор. Как было замечено при последующем обсуждении, казалось, что музыка звучит не из динамиков, а возникает в пространстве. И, конечно же, каждый отметил ту самую натуральность и реалистичность звука, о которой столько говорил Николя.

Впрочем, описывать звучание Grand Concert не имеет смысла: с этой превосходной флагманской акустикой необходимо знакомиться лично. Аудиомания приготовила вам подарок: до 31 марта эти великолепные напольники будут ждать всех желающих в большом шоуруме на Электрозаводской. Не забудьте записаться на прослушивание!

Кроме того, Triangle сделал подарок для российских любителей отличного звука. До конца марта вы можете приобрести единственную на данный момент в России пару Triangle MAGELLAN Grand Concert по удивительно низкой цене: 1 990 000 рублей (вместо обычной цены в 2 990 000 рублей). Подарите себе уникальную акустику MAGELLAN Grand Concert - символ качества и отличного звука!

Также предлагаем всем желающим посмотреть видеоверсию презентации Triangle MAGELLAN Grand Concert:



О компании Аудиомания



Оставить комментарий

Имя
Комментарий






Главная страница > Новости > События > Презентация Triangle MAGELLAN Grand Concert: большой концерт в Аудиомании