Обсудить на форуме
17.02.2012

Основы вашего музыкального благополучия

Компания МЕТЕХ следуя многочисленным пожеланиям своих читателей, специалистов и просто любителей музыки начинает цикл статей о High End технике.

Мы постараемся донести до читателя наши рекомендации, основанные на нашем непосредственном опыте по максимально эффективному использованию техники класса High End в жилом пространстве.

Речь пойдет как о самих электронных компонентах, так и возможностях апгрейда техники, оптимального использования, как всевозможной кабельной продукции, так и самых разнообразных аксессуаров влияющих на звук.

Помимо рекомендаций по подбору, мы будем приводить примеры с указанием производителей и рекомендованных розничных цен, для возможности практического использования.

1. Сеть

1.1. Подбор кабельной продукции
Известно, что любое качественное звуковоспроизведение начинается с качества электропитания участвующих в процессе компонентов.

Таким образом, правильный подбор и использование электрических кабелей - первый шаг в правильной инсталляции.

Безусловно, при обилии на рынке самой разнообразной продукции можно ориентироваться как по ценообразованию, так и геометрическим параметрам (толщине кабеля).

Однако, первое, на что нужно обратить внимание это качество используемого материала.

Для целей получения качественного звука мы рекомендуем использовать кабель, в котором используется высококачественная бескислородная медь (OFC). При первом осмотре обратите также внимание на качество диэлектрика и его прилегание – контакт с проводником.

В качественных кабелях, как правило, используется многожильная структура проводников и чистой бескислородной меди.

Для подводки электрического питания к розетке, от которой вы планируете запитать вашу аудио видео систему необходимо использовать трехжильный кабель (ноль, фаза и земля).

Желательно использовать кабель с дополнительным внешним диэлектриком, внутри которого находятся 3 жилы, каждая в своём диэлектрике, а для улучшения изоляции и демпфирования внутри кабеля - наполнитель из хлопковых нитей. При этом стандартным поперечным сечением проводников является 2.5 кв. мм.

Наиболее продвинутые производители используют в качестве проводников OFC медь с чистотой очистки 6N и выше (99,9999 %), диэлектрик выполняется из специального плотного и одновременно гибкого ПВХ или тефлона, с промежуточной дополнительной изоляцией из полиэтилена или ПВХ с защитным экраном или без.

Рекомендуем перед покупкой рассчитать свои силы, т.к. главное правило таково: последующие электрические кабели ( от стеновой розетки до сетевого дистрибутора и далее к компонентам) должны быть все более высокого класса (самый качественный кабель должен быть подключен непосредственно к аппарату).

1.1.1. Практические советы
В качестве электрического кабеля для закладки в кабель канал (скрытой проводки) : Р.Г.
... продолжение следует
О компании METEX



Оставить комментарий

Имя
Комментарий






Главная страница > Новости > Пресс-релизы > Основы вашего музыкального благополучия