Обсудить на форуме

Хосе Матурана: рынок требует профессиональных продуктов

Хосе Матурана, коммерческий директор компании Acustica BEYMA S.A.

Компания Acustica BEYMA S.A. – одна из известнейших компаний на рынке профессионального звука. Зная о деловом визите в Москву г-на Хосе Матурана, коммерческого директора компании, мы не могли оставить без внимания такое значимое для российского рынка профессионального звука событие. График пребывания в Москве г-на Матурана был расписан по минутам, поэтому только к вечеру, во время его прогулки по городу, нам удалось задать ему несколько вопросов.

hifiNews.RU: Компания Acustica BEYMA S.A. – одна из известнейших компаний на рынке профессионального звука. Скажите, чем, на Ваш взгляд, отличаются бытовой и профессиональный рынок?

Г-н Матурана: На мой взгляд, главное отличие бытового от профессионального рынка заключается в том, что профессиональный рынок требует именно профессиональных продуктов и решений. Не секрет, что профессиональный рынок начинает индустрию звука. К примеру, мы поставляем аудио- компоненты ряду известных производителей громкоговорителей.

Рынок потребительской электроники очень разносторонний. В его основе розничные покупатели товаров и услуг, совершающие покупки для персонального использования, а не для получения прибыли.

hifiNews.RU: Насколько сложно работать именно на профессиональном рынке, ведь здесь требования более серьёзные?

Г-н Матурана: Понимаете, всё зависит от того, как вы себя позиционируете по сравнению с другими игроками рынка – вашими основными конкурентами. Если вы адресуете свою продукцию профессионалу, то, согласитесь, разумно предлагать ему именно тот продукт, который он ожидает получить.

hifiNews.RU: Как бы Вы оценили долю затрат на разработку новых технологий в компании?

Г-н Матурана: С момента самого основания компании наш R&D отдел получал наибольшие инвестиционные вливания. Мы понимаем, что это ядро Acustica Beyma S.A., и от того, насколько хорошо это «ядро» функционирует, зависит наше будущее.

hifiNews.RU: Что позволяет Вам находиться на вершине прогресса?

Г-н Матурана: Пожалуй, этому есть несколько причин. Прежде всего, мы любим свою работу. Нам интересно заниматься акустикой. Также выделю вторую, не менее важную, причину – внимание и готовность сделать всё возможное, чтобы соответствовать требованиям, поставленными заказчиком.

hifiNews.RU: Насколько Ваша компания прислушивается к мнению заказчиков? Как у Вас организована обратная связь?

Г-н Матурана: Этот вопрос чрезвычайно важен для нас, поскольку он оценивает нашу продукцию с точки зрения технологии и сервиса. Мы кропотливо собираем все мнения наших клиентов в единую базу, и на её основе выстраиваем работу сервисной службы и процесса производства.

hifiNews.RU: Планируете ли Вы обратиться к опыту российских ученых?

Г-н Матурана: В настоящий момент в наши планы это не входит.

hifiNews.RU: Мы знаем, что на территории РФ профессионалы испытывали затруднения в приобретении продукции Beyma. Как Вы разрешили эту ситуацию?

Г-н Матурана: После выставки Pro-Audio & Light, прошедшей в этом году во Франкфурте, мы решили выделить компанию NIROVISION в качестве официального дистрибутора динамиков BEYMA профессионального дивизиона на территории РФ. Я уверен в том, что возможности NIROVISION обеспечат доступность динамиков BEYMA всем заинтересованным дилерам России и стран СНГ, со своей стороны, мы приложим все усилия, чтобы помочь компании достичь любой из поставленных целей.

hifiNews.RU: Какими Вам видятся перспективы Вашей компании в России? Как Вы оцениваете ёмкость рынка?

Г-н Матурана: Я оптимист и полагаю, что российский рынок занимает существенную долю в европейском обороте, а наши компоненты – это эксклюзивный товар. Ни один местный производитель не сможет выдержать конкуренцию в данном сегменте, даже разработав свой новый, оригинальный продукт.

hifiNews.RU: Что бы Вы хотели сказать своим российским покупателям?

Г-н Матурана: Прежде всего, спасибо за их интерес к нашей продукции. Хотелось бы пожелать всем удовольствия от плодотворного сотрудничества с Beyma и NIROVISION. Мы очень гордимся тем, что можем помогать нашим потребителям реализовывать проекты и достигать поставленных целей.

hifiNews.RU: Спасибо. Удачи Вам!

Интервью подготовил Андрей Рамин



Оставить комментарий

Имя
Комментарий




||


Главная страница > HI-FI Профи > Репортажи и интервью > Хосе Матурана: рынок требует профессиональных продуктов