Обсудить на форуме
18.01.2012

Rocky Mountain Audio Fest 2011. Фестиваль звука в горах Колорадо

Rocky Mountain Audio Fest 2011. Фестиваль звука в горах КолорадоАудио фестиваль в Роки Маунтин, штат Колорадо в последнее время стал одним из самых престижных аудио форумов в Северной Америке. Профессиональная публика, доброжелательная спокойная атмосфера, даже окружающий пейзаж способствует к полному погружению в мир музыки.

В отличие от шумной, пафосной тусовки в Лас Вегасе, ориентированной на массовый продукт мировых гигантов индустрии потребительской электроники, Rоcky Mountain – оазис настоящего Звука High End.

Прошедшая в просторном и, одновременно очень уютном Denver Tech Center Marriott, выставка позволила сосредоточиться в первую очередь на производителях, уделяющих наибольшее внимание качеству звучания, в отличие от множества, по сути, рекламных мероприятий.

Безусловно, одной из самых ярких звезд на выставке была экспозиция, представленная американским дистрибьютором немецкой компании Audio Physic. Демонстрируемая система состояла из: винилового проигрывателя Acoustic Signature Storm turntable (7500 USD, без тонарма и картриджа)*, компакт-диск плеера/сервера Trigon Chronolog disc player/music server (9495 USD)*, интегрального усилителя Trigon Energy (4950 USD)*, стойки под аппаратуру Creaktiv Audio 1-4 Aktiv Plus (2200 USD)*, и акустических систем Audio Physic Avantera (24000 USD pair)*.

Звучание покорило не только посетителей выставки, любителей высококачественного звука, но и самых продвинутых профессионалов. Остановимся лишь на мнениях наиболее известных пишущих специалистов, которые, однако, наглядно демонстрируют величие представленного звука.

«В комнате, представленной Audio Physic, музыка была теплой и полной нюансов, проигрывая даже на маленькой громкости акустика захватывала и вовлекала, доставляя немалое удовольствие. Я был восхищен их поразительной способностью коснуться слушателя своим богатством и текстурой образа, захватывая плавностью своего потока.
Акустика … создавала широту и глубину звуковой панорамы с четким, хорошо фокусируемым образом. Несмотря на всю сложность дизайна конструкции самой акустики, презентация поражала плавностью и чистотой – легкостью для ушей, свободой для разума и наслаждением для души»

Stephen Mejias (Stereophile, USA)

«На выставке, у меня была возможность послушать акустику, которая стоит и у меня дома – Audio Physic Avantera…
Они были, одним словом, феноменальны, воспроизводя всё – от самых глубоких и динамичных записей всевозможных ударных инструментов , до шепота и динамичных, четко прорисованных обертонов голоса Джоан Баез – всё, от пианиссимо до фортиссимо, так, как можно было бы услышать в отдельности у всего лишь нескольких производителей, но никогда прежде в одном лице.
Однозначно – лучший звук на Шоу RMAF”

Jonathan Valin (AVguide, USA)

* - рекомендованные розничные цены в США.
О компании METEX



Оставить комментарий

Имя
Комментарий






Главная страница > Новости > Новинки > Rocky Mountain Audio Fest 2011. Фестиваль звука в горах Колорадо