Обсудить на форуме
30.12.2011

Коммуницируя здоровый дух винила. Фоно усилитель для аудиофилов

Особенности:

Уникальная схемотехника, усиливающая любое напряжение генерируемое картриджами без каких-либо потерь.

Жесткое, прочное и в то же время компактное шасси, выполненное из монолитного алюминиевого сплава, идеальное для высококачественной передачи сигнала без паразитных вибраций, электромагнитных и радиочастотных наводок.

Полноценный двойной моно дизайн с двумя шасси – раздельно для каждого канала.

Самое малое количество деталей в мире – 25 элементов на каждый канал.

Самая малая длина прохождения сигнала – 44 мм.

Мощный выносной блок питания 4700 с трансформатором 170 ВА, раздельными катушками в монолитном корпусе из алюминиевого сплава 10 мм толщины.

Возможность апгрейда до полного моно дизайна путём дополнения еще одного блока питания 4700.

Прелесть звучания виниловых пластинок в их богатстве музыкальной презентации, свежести звука. Они самым наглядным образом демонстрируют величие простоты логической мысли. Однако, современное аналоговое звуковоспроизведение во многом ушло от своей аутентичности, большинство систем стали излишне аккуратными и чистыми, без всякого вкуса, подобно дистиллированной воде.

С Phono Cube 4712 культовый японский дизайнер Junji Kimura поставил задачу обогатить звучание винила, дифференцировать его от выхолощенного бездушного цифрового звука компакт-дисков.

Звуковая концепция Phono Cube, была той же, что при разработке Flatfish и Progression.

Входное сопротивление 0 Ом
Большинство доступных сегодня фоно эквалайзеров спроектированы для усиления напряжения, возникающего на обоих концах резистора, которой появляется при прохождении тока генерируемого картриджем. Phono Cube имеют абсолютно уникальную, оригинальную схемо технику (со входным сопротивлением 0 Ом), что позволяет весь ток, генерируемый картриджем течь прямо на усилительную часть.

Уникальная схема эквалайзера
4712 позволяет использовать преимущества как NF, так CR типов усиления (как с обратной, так и без отрицательной обратной связью).

Хотя NF топология хорошо известна за высокое отношение Сигнала к Шуму, их увеличение на высоких частотах неизбежна. Уникальная схема эквалайзера Phono Cube позволяет добиться такого же высокого отношения Сигнал / Шум, при этом обеспечивая удивительную гладкость и точность во всем диапазоне частот, характерном при использовании схемы CR типа.

Исключительная простота – минимум схем
Для обеспечения сочность и свежести звучания, было значительно уменьшено, насколько возможно, используемых деталей – до 25 на канал, и достигнута самая короткая длина прохождения сигнала – 44 мм, рекордные показатели в мировом конструировании.

Надежное, компактное шасси
Шасси Phono Cube сконструировано из алюминиевого сплава для каждого из двух корпусов ( 40 х 80 мм в поперечном сечении), а фронтальная и задняя панели выточены из алюминиевого сплава толщиной 10 мм. Каждый из каналов (левый и правый) находятся в разделенных друг от друга корпусах, предотвращая, таким образом, любые возможные интерференции между каналами, достигая идеального двойного моно дизайна.

Совместимость
Большинство МС картриджей (с подвижной катушкой) на рынке, совместимы со стандартной версией фоно усилителя. Для тех же картриджей, которые имеют очень маленькое выходное напряжение и/или высокое внутреннее сопротивление, доступна версия с высокой степенью усиления.

Стандартная версия имеет усиление 75 Дб, «высокая» версия 90 Дб. Так как усиление по току идёт при входном сопротивлении в 0 Ом. Выходной уровень определяется величиной тока генерируемым самим картриджем (выходным напряжением, деленным на внутреннее сопротивление).

Характеристики:
О компании METEX



Оставить комментарий

Имя
Комментарий
Всего комментариев 1

Ака Дед
14 января 2012, 13:28
Вход-выход поменять местами.






Главная страница > Новости > Пресс-релизы > Коммуницируя здоровый дух винила. Фоно усилитель для аудиофилов