Обсудить на форуме
21.12.2011

Precide Kithara – тонкий инструмент для искушенного слушателя

Уникальные акустические системы с использованием патентованных широкополосных динамиков Heil, названных по имени их швейцарского разработчика, известны среди широкого круга специалистов не первый день.

Однако, широкого применения они так и не получили, в силу ряда обстоятельств, прежде всего, «благодаря» их высокой цене. Действительно, уникальные, по сути, и непревзойденные по качеству звучания, они многократно дороже, любых современных, выпускаемых серийно динамиков.

Однако, овчинка стоит выделки. Среди наиболее продвинутых компаний имеются и последователи, в частности сногсшибательная модель A.M.T. One немецкой компании Amazon Audio.

Вернемся, однако к Kithara, точнее к их последней версии, поступившей в продажу в этом году. Уникальный модифицированный динамик получил название A.M.T. – Acoustic Motion Transformer, в названии которого и заложен принцип его работы.

Частота работы A.M.T. – от 550 Гц до 23000 Гц, что подразумевает практически идеальную звукопередачу в данном диапазоне частот, при отсутствии искажения тональности. В сравнении с предыдущей моделью, данный тип имеет существенно улучшенный не только диапазон частот, но и в целом звукопередачу.

Низкие частоты излучаются вверх, фаза остаётся без искажений в достаточно широком диапазоне уровней громкости.

Акустические системы Kithara рекомендуется устанавливать в некотором удалении от стен. В частности, от задней стены 30-40 см, и не менее чем в полуметре от боковых стен. В этом случае, акустическая система сбалансирована во всем диапазоне частот, без доминант в каком-либо частотном регистре. Под ножки акустических систем, выполненных, как и сам и сам корпус в Италии из дерева особых пород, рекомендуем использовать дополнительно особые платформы для поглощения нежелательных вибраций, возникающих при высоких уровнях нагрузки. В частности, использование композитных платформ японских производителей Acoustic Revive и FoQ дают потрясающий эффект.

Средний регистр становится прозрачнее, светлее, звучит сочнее. Kithara с первых минут подкупает своей необычайной тембральной натуральностью. Теплое, бархатистое звучание поражает богатством обертонов и естественностью звучания. Их звучание можно назвать теплым, сочным и бархатисто шелковым, что очень важно, оставаясь при даже длительном прослушивании совершенно неутомительным.

Акустика выпускается следующих вариантах отделки корпуса: вишня, темный орех, черный ясень и натуральный клён.

Технические характеристики: Рекомендованная розничная цена в России: 132825 руб. за шт.
О компании METEX



Оставить комментарий

Имя
Комментарий






Главная страница > Новости > Пресс-релизы > Precide Kithara – тонкий инструмент для искушенного слушателя