Обсудить на форуме
28.11.2011

Компания TRIA International, Ltd. представляет новый кабельный бренд - Rainbow Fish - родом из Америки

Компания TRIA International, Ltd. представляет новый кабельный бренд - Rainbow Fish - родом из АмерикиРазработанная компанией Rainbow Fish технология, не имеющая на сегодняшний день аналогов, позволяет передавать сигнал HDMI при помощи оптического кабеля на расстояние до 300 м без потери качества. Это означает, что источники сигнала с HDMI-интерфейсом, например, Blu-ray проигрыватели или спутниковые тюнеры, могут находиться на значительном удалении от телевизора или видеопроектора. Но даже на таком расстоянии Вам гарантировано невероятно четкое и насыщенное изображение, лишенное шумов и помех, а также качественный и детальный звук.

Фирменная технология передачи сигнала по оптоволокну обеспечивает кабелям Rainbow Fish ряд преимуществ. Во-первых, оптический сигнал не подвержен влиянию электромагнитного излучения от AV-техники, что предотвращает появление искажений и ухудшения сигнала. Также применение оптоволоконной технологии, преобразующей HDMI-сигнал в световые импульсы, существенно увеличивает дальность передачи сигнала (до 300 м) по сравнению со стандартным расстоянием 15-20 метров у обычных HDMI-кабелей. Кроме того, в таких кабелях отсутствует электрическое соединение между компонентами, что полностью предотвращает риск электрического замыкания удаленных компонентов, подключенных от разных фаз сети переменного тока.

Оптические HDMI-кабели Rainbow Fish невероятно тонкие и элегантные. Благодаря малым размерам их можно легко спрятать в стену или под плинтусом. Их приятно и просто использовать, ведь они работают со всеми HDMI-устройствами, включая современные 3D Blu-ray плееры, 3D ТВ и проекторы, обеспечивая поддержку 3D/1080p и цветовой палитры Deep Color 48 бит.

Преобразование электрического сигнала в оптические импульсы происходит непосредственно в разъеме, который подключается к HDMI-интерфейсу источника сигнала. При этом никакого дополнительного питания на стороне источника не требуется – преобразователь кабеля получает питание непосредственно от HDMI-интерфейса. На противоположной стороне кабеля (т.е. на стороне приемника) получить питание от HDMI-интерфейса нельзя (HDMI-интерфейс приемного устройства не дает питания 5 В), поэтому для питания обратного преобразователя оптических импульсов в электрический сигнал используется отдельный кабель с USB-разъемом. Это крайне удобно, поскольку очень многие современные телевизоры и видеопроекторы уже оснащены USB-интерфейсами. Если же они отсутствуют, то для питания кабеля можно использовать любой стандартный блок питания 220 В с USB-разъемом.

Сегодня Rainbow Fish предлагает две серии кабелей: «домашнюю» и «профессиональную». Первые выпускаются в белой или прозрачной оплетке и могут иметь длину от 6 до 10,6 метров. Кабели профессиональной серии выпускаются только в черной оплетке и имеют длину 10.6 м, 16.7 м, 22.8 м, 45.7 м, 76.2 м и)305 м. Изготовление оптических HDMI-кабелей в других длинах возможно под заказ.

Рекомендуемая розничная цена 10-метрового оптического HDMI-кабеля Rainbow Fish в России составляет 10810 руб.

Компания TRIA International, Ltd. – эксклюзивный дистрибьютор Rainbow Fish в России.


Оставить комментарий







Главная страница > Новости > Новинки > Компания TRIA International, Ltd. представляет новый кабельный бренд - Rainbow Fish - родом из Америки