Обсудить на форуме
19.07.2005 14:18

Sonic Solutions основала HDAA

Sonic Solutions основала HDAA

Компания Sonic Solutions объявила об основании High Definition Authoring Alliance™ (HDAA), первой и пока единственной международной ассоциации компаний-разработчиков DVD, специализирующихся на облегчении получения прав на выпуск фильмов и другого контента на новых форматах оптических дисков (HD DVD и Blu-ray Disc). Основываясь на ведущей роли компании Sonic в создании DVD решений и на ее близких и давнишних взаимоотношениях с Голливудом и с индустрией бытовой электроники, HDAA ускорит процесс успешного введения форматов, гарантируя своевременность и качество издаваемых на них материалов.

"Ассоциация HDAA открывает доступ ко всей информации и инструментальным средствам, которые будут необходимы для профессионального создания контента, поскольку мы готовимся к серьёзным изменениям представления информации на HD-дисках", сказал Марк Джонсон (Mark Johnson), директор научно-исследовательского центра Thomson Technicolor Creative Services в городе Бурбанк штата Калифорния (Burbank, California). - "Членство в HDAA также делает нас частью сообщества, которое сплачивается для достижения той же самой цели, что доказывает то, что мы готовы сделать выпуск новых форматов с большим успехом".

Компании разработчики, адаптирующиеся к новым HD DVD и BD форматам, будут иметь дело не только с простой работой над видеоматериалом высокой четкости. В их задачу также будет входить изучение того, как достичь полного преимущества интерактивных возможностей новых форматов. Эти возможности очень расширяют восприятие зрителя, объединяя меню и содержание в единое представление, подобное воспроизведению на PC отличного качества дисков DVD, созданных при использовании запатентованной Sonic технологии InterActual. Для ускорения процесса обучения и облегчения процесса передачи важных технических требований формата обратно компании Sonic, члены HDAA будут встречаться на специальных конференциях и технических семинарах с инженерами Sonic для обмена информацией о новых стандартах, внесения идей и обсуждения практической стороны развития представления контента на HD-носителях.

Члены HDAA будут иметь заблаговременный доступ к комплекту инструментальных средств Sonic, необходимому для использования новых форматов, которые будут являться первыми доступными решениями направляющими все свои авторские аспекты на выпуск комплексных интерактивных HD-изданий. Первая фаза программы HDAA включает поставку важных компонентов необходимых для создания HD-релизов, включающую кодирование Sonic HD-серии, системы Scenarist® HD для создания "Standart Content" HD DVD диска и Sonic Advanced Interactivity Toolkit. То есть будет использоваться комбинация практических инструментальных средств и всесторонней документации, адресованной проблемам разработки расширенных интерактивных возможностей на HD-носителях.




Оставить комментарий

Имя
Комментарий






Главная страница > Новости > События > Sonic Solutions основала HDAA

Новости Hi-Fi (еженедельная рассылка)