Обсудить на форуме
07.07.2005 10:43

Toshiba уже 130 лет

Гинзо Ямазаки

130 исполняется компании Toshiba в этом году. По этому случаю московское представительство компании устроило пресс-конференцию. Мероприятие состоялось в офисном комплексе «Башня 2000» на Кутузовском проспекте.

на пресс-конференцию собралось около 150 человек

Собралось порядка 150 гостей, по большей части журналисты. На празднование специально прилетел из Токио почетный гость Гинзо Ямазаки, бывший вице-президент Toshiba, ныне действительный советник компании. Он и его коллеги рассказали об истории компании-именинницы и представили ее новые изобретения - аудио/видео устройства на основе встроенного жёсткого диска. В числе прочих продемонстрировали цифровой аудиоплеер. Его жесткий диск позволяет хранить до 20000 треков в форматах MP3, WMA, WAV, а высококачественный дисплей – со всеми удобствами просматривать фотографии в формате JPEG.

цифровой аудиоплеер

Стоит отметить среди новых изобретений Toshiba и цифровую медиакамеру размером с ладонь. Она способна записывать до 2 часов видеокачества формата DV и тысячи фото высокого разрешения, благодаря 4 Гб встроенному жесткому диску размером 0,85 дюймов. «Toshiba наследует корпоративный дух инноваций, принося комфорт потребителям, - сообщил журналистам г-н Ямазаки. – Мы хотим показать, что это компания, которая создает мир, тот, который вы видите сейчас».

Эндо Хироши

На данный момент руководство компании изучает рынок. «У нас нет планов, которые мы можем обнародовать, но мы очень чутко изучаем рынок и смотрим на реакцию конкурентов. Поэтому я думаю, что вскоре мы сможем предоставить Вам эту информацию, - заявил в личном интервью hifiNews.RU Эндо Хироши, глава Московского представительства ТОШИБА СИНГАПУР ПТЕ ЛТД. – Своими главными конкурентами в области компьютеров мы считаем компанию Apple и основного игрока на рынке камер – JVC».


К сведению.  Toshiba основал известный изобретатель Хисашиге Танака. Компания образовалась путем слияния двух компаний Shibaura Engineering Company - производителя тяжело­го электрического оборудования и Tokyo Electric Company - производителя освети­тельных приборов. Отсюда и ее название – Toshiba (от Tokyo Shibaura). Официальным брэндом корпорации оно стало в 1978 году. Toshiba первой в Японии создала множество полезных изделий, среди которых - мощная турбина генератора для гидроэлектростанций на 60 кВт, ин­дукционный асинхронный электромо­тор, рентгеновская трубка, первая электролампа с двойной спиралью накаливания и электронно-лучевая трубка.



Оставить комментарий

Имя
Комментарий