Обсудить на форуме
06.07.2005 13:20

Корейская долина LED-устройств

Корейская долина LED-устройств

Как сообщает Optics.org, в Южной Корее создается так называемая «Светодиодная долина» (LED Valley), которую отчасти можно сравнить с американской «Силиконовой долиной». Однако корейцы выбрали куда более узкую специализацию – производство светодиодных устройств. На создание «Светодиодной долины» в период с 2005 по 2008 гг. будет затрачено $100 млн.

«Светодиодная долина» – это своеобразный корейский технопарк, на территории которого планируется разместить производства 40-50 компаний, занятых в секторе выпуска светодиодных устройств. Базовым местом для этого территориального образования выбран город Кванчжу. Если всё получится так, как задумано сегодня, то к 2010 г. этот город станет одним из пяти крупнейших центров производства фотоэлектронных элементов и техники.

Первый этап развития этого проекта уже закончился (с 2000 по 2003 гг.). За это время в создание инфраструктуры города было вложено около $395 млн. На сегодняшний день в Кванчжу уже выстроилась очередь из желающих разместить там своё производство или офис компаний. Решение осесть в «Светодиодной долине» уже приняли примерно 230 компаний.




Оставить комментарий

Имя
Комментарий






Главная страница > Новости > События > Корейская долина LED-устройств