Обсудить на форуме
09.06.2005 16:11

В России выделены частоты для цифрового ТВ

В России выделены частоты для цифрового ТВ

Радиочастоты в диапазонах 174-230 МГц и 470-862 МГц будут выделены для цифрового телевидения. Решение об этом было принято 6 июня текущего года в Москве на заседании Государственной Комиссии по Радиочастотам. Председательствовал на ней министр информационных технологий и связи РФ Леонид Рейман.

В тексте отмечается важность внедрения цифровых технологий в область наземного телевещания. Делается акцент также и на то, что в России проведены серьезные работы по исследованию вопросов внедрения цифрового вещания в трёх городах-миллионерах: Москве, Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде. Результаты этих работ имеют важное практическое значение.

Правительство Российской Федерации распоряжением от 25.05.2004 № 706-р признало целесообразным внедрение в стране цифрового телевизионного вещания европейского стандарта DVB.

vФедеральному агентству связи по итогам заседания Комиссии поручено организовать работу по разработке и представлению в ГКРЧ методик оценки электромагнитной совместимости и условий совместного использования радиоэлектронных средств цифрового телевещания со средствами аналогового телевещания.




Оставить комментарий

Имя
Комментарий






Главная страница > Новости > События > В России выделены частоты для цифрового ТВ