Обсудить на форуме
08.06.2005 16:43

Цены на LCD TV продолжают падать

Цены на LCD TV продолжают падать

По сообщению DigiTimes, в Тайване цены на 32-дюймовые LCD TV опустились ниже отметки в $961. Пока это снижение коснулось не очень известных производителей, но и бренды мирового уровня уже ощущают на себе факторы, заставляющие снижать стоимость конечного продукта. Например, компании Tatung и Teco урезали цены до $1274 за 32-дюймовую LCD-панель.

Тайваньский малоизвестный производитель Vito Technology предлагает 32-дюймовую LCD TV панель по цене всего $922, в то время как стоимость по сути такого же ТВ у мировых компаний выше на 20% и более.

Все основные производители снизили цены на LCD TV в среднем на $100-160. Компании Sampo, BenQ, Kolin и Chi Mei Optoelectronics – среди них. А вот японская корпорация Panasonic понизила цены на свои 32-дюймовые LCD TV на $318, что, в общем-то, не вызывает особого удивления. Ведь цена на LCD TV от Panasonic изначально была несколько выше, чем у остальных компаний.

Только на тайваньском рынке местные дистрибьюторы собираются продать 120 000 – 150 000 LCD TV в этом году, что примерно в 2 раза больше, чем в прошлом. Той же ситуации, что мы наблюдаем в Тайване, с некоторым опозданием следует ожидать и на мировом рынке.




Оставить комментарий

Имя
Комментарий






Главная страница > Новости > Бизнес > Цены на LCD TV продолжают падать