Обсудить на форуме
11.05.2005 15:43

LCD-Тайвань в апреле

У компании HannStar Display в прошлом месяце наблюдался наиболее сильный рост среди тайваньских изготовителей панелей с крупными диагоналями. Такая ситуация случилась благодаря тому, что удачно завершились увеличение вместимости и модернизация оборудования на 5G заводе корпорации. Отгрузки техники, произведённой Hannstar, выросли на 21.5% до одного миллиона единиц, а продажи – на 16.3% до NT$5 млрд.

Продажи и отгрузки компании Chughwa Picture Tubes (CPT) также заметно повысились в апреле. Выпуск крупноразмерных панелей подскочил на 10.5% до 1.1 млн. штук, благодаря увеличению вместимости 4.5G фабрики. CPT также подняла среднюю цену на панели, т.к. рост продаж гораздо быстро превысил выпуск самих панелей.

Выпуск крупных тв-панелей компаний AU Optronics, наоборот, упал на 1.5% до 2.3 млн. единиц техники в силу меньшего количества рабочих дней и некоторых изменений в выпускаемом ассортименте. А вот отгрузки маленьких и средних по размерам панелей увеличились на 23.5%, достигнув отметки в 4.19 млн. штук. А в целом продажи AUO выросли на 1.9% до NT$14.9 млрд.

Chi Mei Optoelectronics (CMO) – единственный тайваньский производитель тв-панелей, у которого наблюдаются довольно последовательные снижения как продаж, так и отгрузок техники в целом. Выпуск панелей с крупной диагональю сократился на 4.9% до 1.76 млн., а продажи – на 0.3% до NT$1.1 млрд.

Quanta Display сократила выпуск техники на 3% до 970 тыс. штук в апреле, а вот продажи, наоборот, увеличились на 2.8% до NT$4.3 млрд. Достичь подобных результатов компании помогли слаженный мониторинг средних цен на панели и грамотный менеджмент.




Оставить комментарий

Имя
Комментарий






Главная страница > Новости > Бизнес > LCD-Тайвань в апреле