Обсудить на форуме
29.04.2005 14:04

Японцы реабилитируются?

Японцы реабилитируются?

Две японские компании, Toshiba и Hitachi прогнозируют сохранение роста доходов и продаж в текущем году. Однако обе они возлагают надежды вовсе не на плоскопанельные ТВ, будь то LCD или PDP, а на рост доходов от филиалов, которые занимаются электронными компонентами и телекоммуникационными устройствами.

Между прочим, вчера Toshiba сообщила, что чистая прибыль компании за предыдущий бюджетный год составила $435 млн., а продажи повысились на 5% до $55 млрд.

Компания надеется, что прибыль за текущий финансовый год (2005-2006гг.) увеличится на 9% до $520 млн, а продажи на 3% до $57 млрд. А вот чистая прибыль компании Hitachi за тот же период составила чуть больше - $481 млн., а прогноз на конец текущего бюджетного года - $550 млн.

Вообще в последние годы японских производителей электроники, которые ранее доминировали в этой сфере, серьёзно потеснили более дешёвые азиатские конкуренты. Японцы отреагировали быстро: сократили штат и изменили приоритеты, взяв курс не на сохранение уважения поклонников японского качества, а, скорее, на банальное повышение доходности.




Оставить комментарий

Имя
Комментарий






Главная страница > Новости > Бизнес > Японцы реабилитируются?