Обсудить на форуме

Джек Блэк о "Кунг-фу панде-2": "Чтобы подготовиться к роли мне пришлось сидеть на диете из лапши и пельменей"

Джек Блэк Совсем недавно на российские экраны вышло продолжение всем полюбившегося мультбастера - "Кунг-фу панда-2" в формате 3-D студии DreamWorks Animation. В свете недавнего релиза анимационной комедии, известный актер Джек Блэк, который озвучил главного персонажа панду По, делится своими впечатлениями о съемках в фильме, и о том, как он обнимался с настоящей пандой.

Расскажите немного о фильме "Кунг-фу панда – 2"...

Джек Блэк: В новом фильме По взрослеет и становится более ответственным. Воспоминания из детства не покидают его, и он все чаще возвращается к ним, чтобы выяснить, кто же на самом деле его настоящие родители. Главная идея фильма заключается в том, что следует жить исключительно настоящим, не копаться в прошлом, и не слишком волноваться о будущем.

Вам потребовалось изучить поведение настоящих панд для этой роли?

Джек Блэк: Я увидел панду, когда был в зоопарке Атланты. Я даже придумал имя для ее детеныша. По легенде, чтобы испытать состояние внутренней гармонии, надо подержать панду на руках. Богатейшие люди мира платят миллионы, чтобы испытать это чувство полного душевного спокойствия. Поэтому, я хотел поскорее прижать к себе панду, чтобы проверить теорию на себе, но ветеринар в зоопарке остановила меня: не стоит забывать, что панды это те же медведи с острыми когтями, которые очень не любят, когда их трогают. Даже при наличии опыта в обращении с пандами, необходимо быть очень осторожным, так как они запросто могут поцарапать. Когда же мне все-таки удалось увидеть панду вблизи, она так зарычала, что я даже подпрыгнул. И поверьте, если бы вы это видели своими глазами, то поняли бы, что это - очень рисковое занятие. Я думаю, та панда, на самом деле, была не против, чтобы я ее обнял. По-моему, ветеринар просто приревновала панду ко мне, и не хотела, чтобы к ней кто-то еще приближался. В следующий раз, я не буду трусить и все-таки возьму ее на руки.

Похоже, с таким опытом это будет реально выполнить, а Вы когда-нибудь достигали того, что на первый взгляд казалось невозможным?

Джек Блэк: Да. Еще десять лет назад я бы не поверил, если бы мне сказали, что я буду вот здесь сейчас сидеть. Все случилось как-то само собой. Все, чего я хотел, это играть в кино и не заниматься ни чем серьезным. Вот такая цель, которая оказалась мне по силам.

В жизни Вы кажетесь очень уверенным в себе человеком, который точно знает, чего он хочет. Есть ли какие-то сходства между Вашей жизнью и Вашим персонажем из фильма?

Джек Блэк: О, да! В юности я был таким же, как и По. У меня тоже были свои кумиры, но в моем случае это были актеры. Гари Олдман был одним из первых актеров, перед которыми я приклонялся. Я восхищаюсь его игрой, а так же, мастерством Джона Малковича и Кристофера Уолкена. По мечтает стать великим мастером Кунг Фу, как и его учитель. Я же всегда мечтал стать великим актером, как Гари Олдман!

На какие фильмы Вы водите своих сыновей Самми и Томаса?

Джек Блэк: Нам нравятся анимационные фильмы. Недавно мы ходили в кино на фильм "Хоп". Обычно, когда начинаются финальные титры, мы начинаем дурачиться и танцевать под музыку.

Вы в очередной раз вели церемонию вручения ежегодной премии "Nickelodeon Kids' Choice Awards".

Джек Блэк: О, это было замечательно! Мне нравится быть ведущим. Это мне по душе.

Смогли бы провести "Оскар"?

Джек Блэк: Не думаю. Детская аудитория всегда гораздо более снисходительна. Не надо лишний раз задумываться, будет ли зрителю смешно. Детям всегда весело.

Таким фильмам, как "Кунг-фу панда" не обойтись без компьютерных технологий. Как Вы относитесь к тому факту, что дети проводят много времени за компьютером?

Джек Блэк: Я не согласен с тем, что компьютеры – это зло. Хотя мы, как родители, всячески поощряем игры на свежем воздухе. Иногда играем в компьютерные игры и смотрим мультфильмы. Самое главное - это правильный баланс.

Вы умеете готовить блюда из китайской кухни?

Джек Блэк: Нет. Я умею готовить в целом, но это не включает в себя китайские блюда. Зато я придумал рецепт блюда, которое назвал "Чизбургер буррито". Можно назвать его "Му чу чизбургер". Это на китайский лад!

Требовала ли роль По какой-то особой подготовки?

Джек Блэк: Да, я должен был сидеть на строгой диете из лапши и пельмешек. На самом деле, нет, но я положил бамбуковые полы у себя дома. Они выглядят гораздо красивее, чем деревянные.

Каковы Ваши планы на будущее?

Джек Блэк: Я снялся в фильме "Большой год" про наблюдение за птицами с Оуэном Уилсоном и Стивом Мартином. Я так же получил роль в картине "Берни" от режиссера "Школы рока", Ричарда Линклейтера. Это маленький независимый фильм, основанный на реальных событиях. "Берни" рассказывает историю отношений главного героя с женщиной, намного старше его, которую сыграла Ширли Маклейн.

Вам нравятся женщины постарше?

Джек Блэк: Нравятся ли мне женщины постарше? Моя жена на три года младше меня... Я не могу ответить на этот вопрос.

Вы думали заняться режиссурой?

Джек Блэк: Нет, мне нравится писать. Я даже написал сценарий к фильму "Выбор судьбы", но никогда не рассматривал вариант режиссуры как таковой. Хотя, никогда не говори никогда!

Посмотреть "Кунг-фу Панду-2" вместе с друзьями, и при этом сэкономить на билетах в кино можно уже сейчас: если Вы или кто-то из Ваших друзей является клиентом МТС, вы можете воспользоваться предложением "Киновторники МТС" и ходить в кино по вторникам, покупая два билета по цене одного. Чтобы получить второй билет бесплатно, вам необходимо всего лишь отправить СМС с любым текстом на номер 2211 и предъявить полученный код в ответном сообщении кассиру в кинотеатре. Подробности на www.mts.ru/kino.