Обсудить на форуме
20.04.2005 10:07

Новый стандарт от CEA

Новый стандарт от CEA

Недавно CEA объявила о завершении разработки нового стандарта кодирования цветового сигнала домашних кинотеатров, разработанного для упрощения установки систем домашних кинотеатров. Стандарт определяет цветовой код для систем домашних кинотеатров, поддерживающих как 12.2 канальные аудиосистемы, так и композитные цифровые видеосоединения. Предыдущие стандарты поддерживали только 5.1-системы.

Рассматриваемый стандарт создан для обеспечения как профессионалов так и обыкновенных потребителей полной информацией об установке домашних кинотеатров. Для простоты новый стандарт включает диаграммы, отражающие рекомендуемое оптимальное расположение до 14 колонок.

«Стандарты могут быть написаны инженерами, но конечные продукты создаются для потребителя», - сказал Ральф Юстус (Ralph Justus), вице-президент отдела технологий и стандартов фирмы CEA (CEA Technology & Standards Department), - «Стандарты кодирования цвета в домашних кинотеатрах являются примером того, насколько они значимы для создания продуктов, популярных среди потребителей. CEA Technology & Standards Department стремится к распространению стандартов, что способствует развитию индустрии электроники (CE) и созданию продуктов, более простых для использования и установки. Новые стандарты только способствуют этим стремлениям».

СЕА возглавляет производителей новых СЕ-технологий в плане разработки стандартов и технических особенностей, способствующих повышению интероперабельности существующих устройств. СЕА имеет репутацию надёжного и гибкого разработчика стандартов, недаром он завоевал аккредитацию Американского Национального Института Стандартов (ANSI).

Помимо 70 различных комитетов, подкомитетов и рабочих групп программа CEA Technology and Standards содержит уникальный и эффективный форум, где профессионалы в индустрии техники могут критиковать и обсуждать рост и развитие СЕ-индустрии.




Оставить комментарий

Имя
Комментарий






Главная страница > Новости > Технологии > Новый стандарт от CEA