Обсудить на форуме
15.04.2005 13:23

SANYO и Sharp присоединились к DVD6C

SANYO и Sharp присоединились к DVD6C

Сегодня Лицензионная Палата DVD6C (DVD6C Licensing Group), включающая представителей основных компаний-разработчиков DVD-технологий и форматов – Hitachi, Ltd., International Business Machines Corporation, Matsushita Electric Industrial Co., Ltd. (Panasonic), Mitsubishi Electric Corporation, Toshiba Corporation, Victor Company of Japan, Ltd. (JVC) and Warner Home Video Inc. – сообщила о том, что SANYO Electric Co., Ltd. (SANYO) и Sharp Corporation (Sharp) присоединились к её объединённой международной программе лицензирования, которая позволяет производителям DVD-продуктов приобретать необходимые им патенты на DVD, принадлежащие членам группы.

DVD6C занимается лицензированием соответствующих патентов компаний-участников с июня 1999 года (добавлены лицензии на DVD-рекордеры, DVD-аудиоплееры, DVD-R, -RW и –RAM-драйвера, а также диски формата DVD-Audio, -R, -RW и –RAM и прецеденты сентября 2003г.). DVD6C лицензирует принадлежащие компаниям-участникам 6С т.н. «общие патенты», которые являются наиболее существенными для продуктов, соответствующих спецификации DVD-форматов, определённых DVD Форумом.

Членство SANYO и Sharp в объединённой программе лицензирования принесёт пользу как настоящим, так и будущим участникам DVD6C, которые, в свою очередь, смогут получить лицензию на сопутствующие патенты на DVD-продукты без дополнительной оплаты последних.

Все заинтересованные стороны будут иметь возможность договориться с членами DVD6C о получении необходимой лицензии в индивидуальном порядке вместо того, чтобы обращаться в саму Лицензионную Палату. Компании-участники же должны обеспечивать предоставление подобных лицензий на справедливые, разумные и непредвзятые сроки и условия договора.




Оставить комментарий

Имя
Комментарий






Главная страница > Новости > События > SANYO и Sharp присоединились к DVD6C