Обсудить на форуме
07.04.2005 15:13

АФК «Система» теперь контролирует «Квант»

АФК «Система» теперь контролирует «Квант»

Концерн «Научный Центр» (КНЦ) приобрёл у «Информационной внедренческой компании» (ИВК) 53% акций предприятия «Квант», расположенного в г. Зеленоград. Уже несколько лет за данный завод шла серьёзная борьба между КНЦ, который входит в АФК «Система», и ИВК.

Сейчас вопрос о подтверждении сделки рассматривается антимонопольным комитетом, и в течение апреля будет вынесено окончательное решение. На основе трёх зеленоградских заводов, «Элакс», «Элион» и «Квант», планируется создать единую индустриальную площадку. Известно, что на этих заводах помимо прочего осуществляется сборка и выпуск продукции для компании ЗАО «Ситроникс», которая входит в КНЦ, принадлежащий в свою очередь АФК «Система».

К представителю которой hifiNews.RU и обратился с вопросами. Вот как прокомментировала ситуацию Мина Хачатрян, директор по маркетинговым коммуникациям ЗАО «Ситроникс»:

«Любое новое производственное приобретение Концерна «Научный Центр» в рамках высоких технологий - это, безусловно, позитив для компании ЗАО «Ситроникс» и марки Sitronics. Фактически структура «Индустриальной площадки» (а туда, помимо «Ситроникс», входят заводы « Элион», «Элакс», компания Концел, НИИТМ и «Квант») получила еще одного сильного партнера».

«Ситроникс создает и продвигает бренд, решает маркетинговые задачи по продукту, по дистрибуции, занимается в т.ч. оперейшнс и логистикой. Соответственно, сильная производственная площадка - это еще один маркетинговый барьер на рынке или еще одно оружие в конкурентной борьбе», - продолжает Мина.

На вопрос о том, скажутся ли планы КНЦ об объединении завода «Квант» с уже существующими фабриками «Элакс» и «Элион» на объёмах выпуска техники компанией «Ситроникс», Мина Хачатрян ответила так:

«Что касаемо объемов выпуска, в первую очередь он определяется не количеством производственных площадок, а рыночной ситуацией. В любом случае, между этими двумя фактами существует и обратная зависимость, а поскольку, мы активно поднимаем обороты, сделка КНЦ более чем актуальна».




Оставить комментарий

Имя
Комментарий






Главная страница > Новости > Бизнес > АФК «Система» теперь контролирует «Квант»