Обсудить на форуме
30.03.2005 14:21

Альянс в поддержку HD-FVD

Альянс в поддержку HD-FVD

По сообщению Computex Online, Тайваньский Технологический Исследовательский Институт (ITRI) позавчера формально представил HD FVD (High Definiton Forward Versalite Disc), отметив, что Тайвань становится двигателем технологии, а не её приемником. Формат разработан при участии 29 ведущих тайваньских ИТ-компаний. Ожидается, что HD-FVD заменит DVD.

Лю Юнг-сунг (Liu Yung-sung), генеральный директор ITRI (Taiwan Industry Technology Research Institute) акцентирует внимание на особой важности запуска в производство HD-FVD, так как это первый оптический медиа формат, полностью разработанный в Тайване.

Продукты HD-FVD появятся уже в апреле этого года, сразу же после Цифровой Аудио-Видео Ярмарки, которая пройдёт в Тайпее (Тайвань). Представители ITRI планирует сформировать альянс из всемирно известных брендов, таких как BenQ, TaTung, KOLIN и SAMPO, в поддержку и раскрутку формата HD-FVD среди тайваньской hi-tech индустрии. И чуть позже – для информирования потенциальных покупателей.

В FVD-плеере, также как и в DVD, используется красный лазер с длиной волны 650 нм, поэтому и цена на эту технику будет гораздо ниже HD-DVD. Диски имеют объём от 9,8 до 11 Гб, что составляет около 135 минут видео в формате HD.




Оставить комментарий

Имя
Комментарий






Главная страница > Новости > Технологии > Альянс в поддержку HD-FVD