Обсудить на форуме
30.03.2005 10:30

MIPS и SJTU создают инновационный AV-процессор

MIPS и SJTU создают инновационный AV-процессор

Корпорация MIPS Technologies Inc. и Шанхайский Университет им. Тонга Джиао (SJTU) объявили о том, что Исследовательский Центр Университета и специалисты компании MIPS лицензировали ядро чипа MIPS32 4Kc. Позже планируется на базе этого чипа развивать полноценные AV-процессоры и декодеры для быстроразвивающегося цифрового телевидения Китая.

SJTU (Shanghai Jiao Tong University) – один из ключевых в Китае университетов, активно развивающих стандарты для технологий DTV (digital television). Научное заведение работает в тесном сотрудничестве с MIPS Technologies, особенно в дизайне и разработке чипов, основанных на ядре MIPS32 4Kc. При этом используются программы моделирования и документация, предоставленные MIPS. Конечное устройство объединит несколько MIPS32-ядер и будет способным осуществлять кодирование/декодирование аудио и видео по множеству различных алгоритмов.

И университет, и компания, очень лестно отзываются друг о друге, и надеются на долгое плодотворное сотрудничество. Представители обеих структур высказывают надежды, что созданный ими AV-процессор станет серьёзным конкурентом уже существующим и в итоге – победит на рынке цифрового телевидения.




Оставить комментарий

Имя
Комментарий






Главная страница > Новости > Технологии > MIPS и SJTU создают инновационный AV-процессор