Обсудить на форуме
15.01.2010 14:13

Mitsubishi представляет новую технологию Red Laser Diode для пикопроекторов

Mitsubishi представляет новую технологию Red Laser Diode для пикопроекторовКорпорация Mitsubishi Electric Corporation выпустила 638нм красный лазерный диод (LD) под названием ML520G72, обеспечивающий самую высокую в мире мощность в своем классе. Данная технология предназначена исключительно для пикопроекторов.

За последнее время пикопроекторы стали более популярными из-за того, что они обеспечивают возможность подключения к различным мобильным устройствам (мобильные телефоны, лаптопы) или непосредственно встроены в них.

Основным источником подсветки в пикопроекторах являются светодиоды (LED) и лазерные диоды (LD), которые способны обеспечивать высокую яркость изображения и сниженное потребление энергии по сравнению с традиционными лампами подсветки.

Новые диоды обеспечивают очень высокую мощность в размере 500 мВт. На сегодняшний день это самый высокий показатель в классе устройств, созданных по 638нм процессу, который позволяет достичь яркости 60 люменов. Для сравнения, проекторы с подсветкой LED обеспечивают яркость порядка 10 люменов.

ML520G72 будет демонстрироваться начиная с 1 февраля этого года.


Оставить комментарий

Имя
Комментарий






Главная страница > Новости > Технологии > Mitsubishi представляет новую технологию Red Laser Diode для пикопроекторов

Новости Hi-Fi (еженедельная рассылка)