Обсудить на форуме
21.03.2005 16:08

Тайвань обогнал Южную Корею

Тайвань обогнал Южную Корею

В IV кв. 2004 года тайваньские компании изготовили 1.7 млн. единиц LCD панелей, что составляет 44% всего восточно-азиатского рынка. Это впервые, когда количество ЖК телевизоров, произведённых в Тайване, превысили долю Южнокорейских, создавших 16.7 млн. панелей. Такие данные получила в ходе исследования компания Market Intelligence Center (MIC).

«В прошлом году в Тайване старались делать 30-ти и более дюймовые LCD ТВ с высокой маржей на заводах пятого поколения, что и привело к росту показателей» - прокомментировала Аннабель Хсу (Annabelle Hsu), старший аналитик MIC. «И поскольку тайваньские производители снизили технологический разрыв с корейскими компаниями, то, как следствие, серьёзно возросли объёмы, и началась ценовая конкуренция на восточно-азиатском рынке»,- добавила Аннабель.

Японские компании, которые постепенно сместились к производству маленьких и средних диагоналей, снизили объём до 3.8 млн. единиц.

В IV кв. Samsung остаётся самым крупным производителем, вторым идёт LG.Phillips, несмотря на вложения в заводы 5 и 6-го поколения. AUO и CMO заняли третье и четвёртое место соответственно.

Наиболее интересным может показаться тот факт, что в Тайване в основном производились панели с большой диагональю для телевизоров (наиболее популярны 20” и 32”), в то время как Южная Корея осталась главным поставщиком панелей для PC и ноутбуков.

Также MIC отметили в своём исследовании, что снижение цен на панели всё-таки произойдёт из-за перенасыщения рынка и популярности телевизоров с большой диагональю.




Оставить комментарий

Имя
Комментарий






Главная страница > Новости > Бизнес > Тайвань обогнал Южную Корею